Александр Ангерт решил поучавствовать в выборах?

Александр Ангерт прилетел из Лондона накануне президентских выборов в Украине.В Одессу из Лондона на днях прибыл 64-летний криминальный «авторитет» Александр Ангерт, известный как Саша Ангел. Об этом изданию «Страна.ua» сообщили источники в Госпогранслужбе Украины и СБУ.

Неизвестно, с какой целью Ангерт прибыл на родину, но уже несколько раз он посещал Киев. Как пояснил источник в СБУ, сейчас в отношении него нет открытых уголовных производств, следовательно, он может посещать страну и передвигаться по ней в любое время.

Отметим, в 2017 году сообщалось, что «авторитет» умер от рака. По словам источников издания в украинских спецслужбах, слухи о смерти Ангела могли быть инициированы им самим. Тем более, что никто не мог подтвердить или опровергнуть факт его смерти.

Впрочем, Александру Ангерту в 2017 году действительно сделали операцию и назначили химиотерапию в одной из австрийских клиник из-за онкологического заболевания челюсти и горла. После этого он продолжил лечение в Израиле. Все это, видимо, дало свои положительные плоды — судя по словам людей, видевшим его после приезда, он в хорошей форме. Кстати, это уже не первое чудесное выздоровление Саши Ангела — еще в 1990-м году после досрочного освобождения из тюрьмы, где он отбывал срок за убийство с 1980 года длительностью в 15 лет, он смог победить рак желудка.

По информации источников в полиции, в Украину Ангерт уже встречался с некой молодой подругой, с которой он познакомился, когда она была в Европе. Но тот факт, что Ангел никогда просто так не приезжал в Одессу и время его нынешнего визита совпало с предвыборной гонкой, не дает покоя силовикам. По их данным, он наверняка еще встретится как с мэром Одессы Геннадием Трухановым, так и со своим деловым партнером Владимиром Галантерником. Тем более, есть информация, что Ангел прибыл не один, а со своим доверенным лицом в Украине — Александром Черняком. Как отметил источник в СБУ, скорее всего, будет обсуждаться ситуация после выборов.

Долгое время Александр Ангерт слыл «теневым хозяином» Одессы. В большой бизнес он вошел в 90-е, перекачивая через Одесский порт российскую нефть, а также торгуя оружием. Ангерта также называли основным покровителем нынешнего мэра города, который свое знакомство с «авторитетом», в общем-то, и не отрицал.

Он известен тем, что в бизнес-войнах мог прибегнуть и к устранению конкурентов, поэтому переходить ему дорогу до сих пор никто не решается.

В то же время, несмотря на остающиеся интересы в Одессе, основную часть своих активов Ангерт перевел в Европу еще в начале 2000-х. После чего подконтрольные ему бригады перестали наводить страх на город. Вместо этого Ангерт предпочел дружеские отношения с «серым кардиналом» Одессы — бизнесменом Владимиром Галантерником и мэром Одессы.

Вместе они контролируют практически все отрасли одесского бизнеса — от знаменитого рынка «Привоз» и крупнейших торговых центров до строительных компаний, таможни, грузоперевозок и нефтяной гавани.

Примечательно также, что Саша Ангел демонстративно дистанцируется от традиционной организованной преступности — кланов «воров в законе». А его «силовое крыло» в городе теперь представляют радикальные общественные организации.

К примеру, в 2017 году одесские азербайджанцы жаловались на беспредел неизвестных молодчиков, которые под видом различных патриотических организаций пытались оказать на них давление. Тогда было совершено несколько нападений на предпринимателей. Их оппоненты из «Автомайдана Одессы» и «Самообороны Одессы» заявляют, что просто занимаются выявлением различных преступных сфер деятельности диаспоры — например подпольных казино или деятельности «клофелинщиц», промышлявших в клубах города, торговли наркотиками и тому подобного.

Источник:  https://crimerussia.com

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения