Александр Кацуба, Евгений Беседин, Остап Семерак: «грязная» троица заходит во власть?

9 августа «Наблюдателем» опубликован инсайд о лоббировании осужденным за хищение 400 млн. гривен бывшим главой «Нафтогаза» Александром Кацубой перед министром экологии и природных ресурсов Украины Остапом Семераком на руководящую должность в Министерство экологии кандидатуры Беседина Евгения Игоревича.
После выхода нашей публикации в своем блоге ФБ Евгений Беседин дает развернутый ответ на вопросы, обсуждаемые в статье, которые мы не можем оставить без внимания:
 

Внимательно ознакомившись с постом Беседина, нельзя не заметить читающихся между строк пафоса и гордости в теме, касающейся работы с Кацубой, хотя репутация последнего подмочена, поскольку его бизнес-партнер Кацуба официально осужден за хищение многомиллионных средств из бюджета, что он подтвердил сделкой со следствием, а также возмещением ущерба в 100 млн грн.

Таким образом, можно предположить, что через фирмы, подконтрольные Беседину, которые по счастливой случайности без труда выигрывали все тендеры в «Черноморнефтегазе» (и не только в нем), Кацуба выводил и легализовывал украденные бюджетные средства. Данный факт подтвердил и сам Беседин, указав, что «Черноморнефтегаз» не единственное государственное предприятие, с которым работали его компании.
«Если когда-либо фирмы, в которых я работал, и участвовали в тендерных закупках «Черноморнефтегаза», то это связано исключительно с профессиональной деятельностью данных предприятий. Фирма, в которой я работал в то время, работала с сотней государственных предприятий, и ЧНГ одна из многих».

Также герой нашей публикации написал, что не отказывается от своей дружбы с Александром Кацубой.
«Исходя из вышеизложенного, хочу сказать, что не собираюсь скрывать дружбу с Александром. Если он в своей жизни и сделал злодеяния для государства, то он и понес за них наказания. И это никак не может повлиять на нашу многолетнюю дружбу».
Звучит красиво, но где же был Беседин, когда Кацубу обвиняли в хищении государственных денежных средств?


Пока Александр Кацуба отдувался за многомиллионное воровство, Беседин отсиживался дома, сушил штаны, боясь, что Генпрокуратура заинтересуется им самим, ибо, возможно, фирмы, через которые Кацуба воровал деньги, принадлежали нашему герою. Интересно, что на момент, когда Генеральная прокуратура обвиняла Кацубу в совершении преступлений, Беседин почему-то не публиковал в своем ФБ душещипательных од о дружбе с коррупционером и не предлагал проверить его договора по закупкам с «Черноморнефтегазом».

Более того, по инсайдерской информации журналистов, в узких кругах Беседин называл своего «близкого друга» мажором и сбитым летчиком. Но как только Кацуба откупился и вышел на свободу, предприимчивый товарищ Евгений «переобулся» и принял решение продолжить дружбу, которая приносила ему материальное удовлетворение.

Также в своей публикации в соцсети Беседин подтвердил, что действительно собирается занять «высокую должность» в Минприроды, опубликовав буквально следующее: «Быстрее, именно с вашей помощью (Имеется в виду статья «Наблюдателя» — прим. ред) мой друг узнал о моих планах идти на столь высокую должность». (Другом Беседин называет Александра Кацубу — прим. ред.)

Что ж, поведение и действия Евгения Беседина не очень-то удивляют: он, как и многие псевдочиновники, является отличным приспособленцем и конъюнктурщиком и, нисколько не смущаясь, при необходимости меняет свой окрас. Во времена Януковича Беседин был «своим» и помогал прежней власти воровать деньги, а после Майдана решил поработать на государственной службе с уже новой властью. Когда журналисты опубликовали свое мнение относительно того, что человек, в силу дружбы с Кацубой якобы презирающий нынешнюю власть и конъюнктурно насмехающийся над президентом, хочет занять высокий пост в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины, Беседин решил сменить тон и не кусать руку, с которой собирается есть, а оправдаться перед БПП (чего не сделаешь ради денег!).

«И да! Хочу сказать отдельно про нашего президента. Всегда политические ролики, мемы являлись самыми смешными и обсуждаемыми. И если у меня это вызвало какие-либо эмоции, не считаю, что я должен прятаться и не делиться ими с друзьями. Но при всем этом я отношусь с большим уважением к президенту, понимая, в какое время ему достались бразды правления страной. Порошенко тот лидер, который истинно ценит европейские ценности и свободу слова. Именно при нем стало возможным высказывать любое мнение — и это большого стоит».

Рассказывая о лояльности Порошенко к свободе слова, Евгений Беседин сразу же «зачистил» все глумливые посты о президенте на своей странице в ФБ, выставив на всеобщее обозрение свою переменчивость «во взглядах».
Хотим возобновить посты, в которых он подвергает сомнению умственные способности гаранта и девальвирует его политический вес в стране:

  
Ну а о том, кто продвигает его на должность, Беседин недвусмысленно намекнул в своей публикации в ФБ: «Мы подружились с Александром давно, еще в студенческие годы, и связывала нас с ним всегда активная жизненная позиция, любовь к спорту и природе. И если вам действительно так интересно знать, кто продвигает меня, я рад с вами поделиться — это моя любовь к природе и Господь Бог». По всей видимости, общая любовь к природе и натолкнула друзей на мысль, где еще можно подзаработать на государственных дотациях. Минэкологии, как ни крути, — это геонедра и другие отрасли, на которые выделяются средства из бюджета страны и идут непрекращающиеся инвестиции от стран ЕС, ведь для них экология — прежде всего.

Редакция «Наблюдателя» благодарит Евгения Беседина за проявленный интерес к изданию и неудачную попытку оправдаться в том, что его руки не запачканы в неоднократном отмывании бюджетных денег. Но журналистов интересуют не только вопросы, касающиеся мелкой пешки — Беседина.
Учитывая явный политический подтекст данного назначения, журналисты по-прежнему задают главный вопрос: пойдет ли министр Остап Семерак из «Народного фронта» на сговор с кланом регионалов «Бойко-Кацуба» или проявит стойкость и не даст коррупционерам паразитировать во власти?

Учитывая данный пост Евгения Беседина, журналисты предлагают ответить на вновь возникшие к нашему фигуранту вопросы, ответы на которые редакция должна будет осветить в дальнейших публикациях:

— Что пообещали министру экологии и природных ресурсов Украины Остапу Семераку Александр Кацуба за должность Беседина?

— Что стало с предприятиями, работающими с «Черноморнефтегазом»? Если деятельность данных компаний приостановлена, не для того ли, чтобы скрыть хищение бюджетных средств?

— Имеет ли Беседин Евгений Игоревич опыт работы в сфере экологии?

— Был ли Евгений Беседин допрошен по уголовному производству Александра Кацубы в качестве свидетеля или в ином качестве?

— Вносил ли Евгений Беседин денежный залог за Александра Кацубу? Участвовал ли в его освобождении иными способами?

— Чем закончилось уголовное расследование в отношении подельников Александра Кацубы?

— Публиковал ли Евгений Беседин в соцсетях посты в защиту Александра Кацубы во время проведения следствия?

Часть из этих вопросов мы направили в правоохранительные органы для получения детальных ответов.
  

Источник:   http://nabludatel.net

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *