Александр Никитин доказывает, что он не носит ошейник

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин  на заседании  8 февраля просил прокурора области согласовать и направить в суд дело о клевете (статья 128.1 УК) из-за статьи журналиста Станислава Савончика, утверждает телеканал «Дождь», опубликовавший запись разговора, на которой предположительно слышны голоса чиновников. «Я прошу… у нас есть уголовное дело одно, которое касается чести и достоинства моей личной. Оно, уголовное дело, возбуждено — прошу, согласуйте, чтоб оно было передано в суд, потому что оно стоит на контроле управления внутренней политики администрации президента», — говорит на записи мужчина, по данным «Дождя», являющийся тамбовским губернатором.

В ответе тамбовской администрации на запрос телеканала говорится, что Никитин высказал свою «личную просьбу в качестве потерпевшего, зная о наличии неопровержимых доказательств вины». Также там подчеркнули, что просьба Никитина не связана с исполнением обязанностей губернаторарегиона и адресована «неопределенному кругу» людей, которые присутствовали на коллегии тамбовской прокуратуры 8 февраля. В прокуратуре эту ситуацию не комментировали.

 14 01 19 chgdffj 02

Дело о клевете было возбуждено в январе 2018 года после публикацииинтервью Савончика с политологом Юрием Анциферовым под заголовком «Реальным руководителем области является [вице-губернатор] Олег Иванов,  а не Александр Никитин». Материал был проиллюстрирован картинкой, изображавшей действующего главу региона в собачьем ошейнике.

Источник:   https://www.rospres.org

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения