Александр Онищенко рассказал о сподручных киллерах Виталия Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко нанял убийц для ликвидации известного адвоката, экс-главу Администрации президента Андрея Портнова. Об этом рассказал депутат Верховной Рады 7-8 созывов Александр Онищенко в интервью телеканалу «112 Украина».«Кличко нанимал убийц, чтобы убили Портнова. Их арестовали, и есть уголовное дело, где киллер давал показания, что он получил задание от Кличко его ликвидировать», — заявил Онищенко.

Также политик отметил, что, как только Виталий Кличко стал градоначальником, он начал разворовывать бюджет столицы. В этом ему помогали «смотрящие» от Петра Порошенко, занимавшего в то время пост президента Украины.

«Виталий оказался самым настоящим негодяем. Мы с ним были вместе еще в армии, вместе в спорте выступали. Я его поддерживал, финансировал Майдан – мы финансировали все через Кличко. И мэрские выборы: он все время приходил, плакал, что у него не хватает денег. Рассказывал, какой он патриот, что страна коррумпирована, что ее надо спасать. И я ему верил. Но как сам он стал мэром, он превратился в такого же обычного коррупционера, который дерибанил бюджет города. Набрал смотрящих со стороны Порошенка, и они втупую зарабатывали на всей этой ситуации. Все надеялись на то, что это человек с западным мировоззрением, знаком со многими немецкими бизнесменами, а он оказался обычным проходимцем и обычным коррупционером», — рассказал Онищенко.

По мнению экс-нардепа, Виталию Кличко надо думать сейчас не о том, как остаться мэром, а о том, сколько сейчас уголовных дел у ГБР появится против него и как он выкрутится из коррупционных скандалов.

Напомним, 30 июля на пресс-конференции Богдан заявил, что ему в разговоре якобы предлагали взятку в 20 млн долларов. Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой открыть уголовное производство по заявлению руководителя Офиса президента Андрея Богдана о предложении ему «какими-то лицами» взятки.

В понедельник, 5 августа НАБУ открыло уголовное производство по факту возможного предложения 20 млн долларов в качестве взятки главе Богдану. Позже друг главы Офиса Президента Андрей Ваврыш заявил, что заместители столичного главы Виталия Кличко сожалеют о том, что предлагали «взятку» главе ОП Андрею Богдану. Кличко также ранее называл главу Офиса Президента Богдана «лживым непрофессионалом».

Источник:  https://polygraf.net

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий