Александр Усс довёл Красноярский край «до ручки»?

До чего доводит свой регион его глава?

Губернаторские "потопы" Усса

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, посещая районы, затопленные наводнением, в частности, город Канск, губернатор Красноярского края Александр Усс попал в крайне неловкую ситуацию.

С виду интеллигентный человек, он в общении с жителями позволил себе выражения, больше подходящие для дворовых «разборок».

Людям, которые из-за водной стихии остались практически ни с чем, было брошено буквально следующее: «Что вы хотите мне сказать? Права мне качнуть? Я тоже вам могу качнуть. Мы и дорогу видели, и котельную видели, и всё. Если её размоет, значит её восстановят».

Это воспроизвел телеканал ТРК7.

Вот таким образом глава региона «успокоил» убитых горем людей. И понять, в сущности, его можно. Как он может, ей-Богу, проникнуться теперешними заботами своих земляков, у которых стихия утопила во всех смыслах надежды хоть на какое-то нормальное существование?

Ведь у самого Усса с чем-с чем, а с жильем проблем нет абсолютно никаких!

«Сытый» «голодного» не разумеет?

С собственной недвижимостью у губернатора Усса действительно нет абсолютно никаких проблем. Пройдохи-журналисты не поленились и основательно «копнули», так сказать, «дворцы и замки» главы Красноярского края. Разгуляться было где!

Например, журналистская братия установила Александр Усс якобы имеет 28 личных банковских счетов.

Как судачат, это 638 миллионов рублей. Можно не перебиваться с хлеба на воду. Но это, пожалуй, не главное. Следует подробнее остановиться на главных недвижимых активах главы региона.

Например, зависть недоброжелателей вызовет обладание Уссом дачного участка в поселке Акулинино близ столицы нашей Родины. Судачат, что там 5 гектаров землицы стоимостью более 200 миллионов рублей. И можно ли в это поверить?

Судачили слухачи, что якобы не бедствует в плане недвижимого метража Александр Усс и в родном Красноярске. Не обошли злословцы и жену Александра Усса, предполагая, что в коттеджном поселке Сосны, который местные жители кличут местной Рублевкой, у губернатора прямо на берегу могучего Енисея есть домик ценою около 120 миллионов рублей.

В общем, есть, где бросить губернаторское тело на отдых после изнурительных трудов на благо крупнейшего (по территории) региона России.

У Александра Усса все Окей?

А если вдруг командировка, а их у Усса просто не счесть? И здесь уют и комфорт обеспечены. Например, некоторые участники политического процесса где-то раздобыли квиток отеля CORINTHIA в Санкт-Петербурге. В нем якобы проживал господин Усс.

У кого не очень хорошее зрение, поможем расшифровать. За 4 дня пребывания в северной столице отелю было заплачено более 400 тысяч рублей – в среднем за сутки без малого 100 тысяч.

Что касается зарабатывания семейных денег, то тут все лежит на плечах супруги. Людмила Усс, как говорят некоторые участники рынка, имеет долю в крупнейшем в регионе деревообрабатывающем предприятии ЗАО «Красноярск ЛесоМатериалы».

Согласно данным «Руспрофайла«, официальным владельцем числится Карпов Андрей Борисович. Это профессор и по совместительству советник Александра Усса.

А в компаньонах как раз дрожайшая супруга.

Есть еще в учредителях и один оффшор с Каймановых островов «Беринг Кэпитал Партнерз Компани». Ее официальным владельцем может быть – Артем Александрович Усс. Так, по крайней мере, шепчутся недоброжелатели.

Но даже все вышеперечисленное может быть сущей мелочью по сравнению еще с одним губернаторским ресурсом.

Лес рубят – деньги текут?

О том, что в крае просто на самотек пущена вырубка лесных массивов, в последнее время сказано немало. Тон скандалу задала бывшая министр природных ресурсов Красноярского края Елена Вавилова. Она заявила, что лесничества региона проводят масштабные махинации с лесом и соучаствуют в его вывозе в Китай.

По крайней мере, ее слова приводит издание ООО «Континент Сибирь» «Ксонлайн«. При этом Вавилова называет губернатора Усса в лесных делах едва ли не главным режиссером.

А перед этим демарш был со стороны председателя Счетной палаты края Татьяны Давыденко. Она поведала, что лес продается на бирже по заниженным ценам, из-за чего краевая казна недополучает миллиарды рублей.

Давыденко сразу же оказалась в опале и даже жаловалась, что ее и ее семье угрожают. Однако, дыма без огня не бывает. Бывший депутат краевого Законодательного собрания Олег Пащенко в интервью тому же «Ксонлайну» так прокомментировал эту ситуацию: «Как бы ни обвиняли Давыденко в ангажированности, тот факт, что ЗС все время уходило в сторону от обсуждения сути ее доклада, — абсолютно неправильно. Раньше мы грешили на пришлых губернаторов, но ведь Усс для края — абсолютно свой, на все посты он расставил местные кадры, так что списывать все на варягов и временщиков в этот раз уже не получится «.

И здесь он, судя по всему, недалек от истины. Усс как никто другой несет персональную ответственность за дела во вверенном ему края. И то, что творится в лесном секторе, происходит либо из-за некомпетентности, либо…Многие упорно злословят, что за вывоз леса «верхушка» Красноярского края может брать банальные «откаты».

Но это, как говорится, уже дело серьезных парней в погонах и в штатском. А пока Усс на вольном жаргоне общается с жителями затопленного Канска. Не придет ли черед перейти на жаргон в другом месте – как раз в бескрайней сибирской тайге при рубке леса? На благо общества?

Источник:  http://www.moscow-post.su

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *