Александр Жуков подчищает «хвосты»

Экс-владелец Внешпромбанка Георгий Беджамов тратит в Лондоне деньги семьи Александра Жукова​​​​Бывший владелец Внешпромбанка (ВПБ) Георгий Беджамов, который вывел из кредитного учреждения свыше 210 млрд рублей, продолжает прятать активы. На них много охотников. Помимо А1 (представляет интересы конкурсного управляющего Внешпромбанка – Агентства по страхованию вкладов), активы Беджамова и его жены Алины Золотовой, особенно американские, пытается получить семья экс-главы ОКР Александра Жукова.

По информации источников,  Георгий Беджамов в своих расчетах в Лондоне использует только наличные, поскольку судом наложены ограничения на размеры трат. Наличных у Беджамова спрятано немало. Экс-владелец Внешпромбанка активно распродает жилую недвижимость, которую он купил в свое время в Англии и других странах и которую пока не нашла А1.

Бывший глава ОКР зачистил прошлое

Только на днях Беджамов получил аванс в 2 млн фунтов за здание в районе Белгравия, площадью 2500 кв м. При этом ранее Беджамов всем рассказывает, что это здание ему уже давно не принадлежит. Общая сумма сделки составит 8 млн фунтов, а ванс составил 2 млн фунтов.

По данным, Беджамов в Лондоне тратит ежедневно гигантские суммы наличными.  Целыми днями ходит с различными моделями-эскортницами по самым дорогим бутикам, разбрасывая стопки денег налево и направо. При этом английскому суду Беджамов рассказывает, что разрешенных на траты сумм, ему еле-еле хватает, чтобы сводит концы с концами.

На это смотрит и буквально льет слезы семья бывшего главы ОКР Александра Жукова. Когда в 2010 году к руководству Олимпийским комитетом пришел Александр Жуков, то в ВПБ реками потекли деньги не только ОКР, но социальных фондов, которые Жуков курировал на посту заместителя председателя правительства. Тогда же Георгий Беджамов возглавил Федерацию бобслея и скелетона.

Сын экс-главы ОКР Петр входил в совет директоров Внешпромбанка, его жена Екатерина вместе с семьей Георгием Беджамовым и его женой Алиной Золотовой купили пятизвездочный отель премиум-класса Badrutt’s Palace Hotel в швейцарском Санкт-Морице. Badrutt’s Palace Hotel это только маленькая часть совместных активов Беджамова и Жуковых.

Часть активов семей Беджамова-Жуковых оформлялась на офшоры Basel Properties Limited и Lucksoft Management Limited, бенефициарным владельцем которых сейчас является жена Беджамова Алина Золотова. А до бегства из России Беджамов был конечным бенефициарным владельцем Basel Properties. Покину Россию, Беджамов отрезал семье экс-главы ОКР доступ к совместным активам. Те мириться с этим не захотели. Но, по словам источников, сдаваться Жуковы не намерены.

С одной стороны, они в США активно поддерживают расследование местного Минфина о вложениях средств Беджамовым в этой стране. С другой стороны , — Жуковы всячески убирают хоть какие-то следы  своих близких связей с семьей Беджамова-Золотовой.

Например, с сайта Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) исчезло совместное фото Екатерины Жуковой, Александра Жукова и Алины Золотовой. А проходила вечеринка в их тогда еще совместном отеле Badrutt’s Palaceт в Санкт-Мориц. Осталась только подпись под фото.

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения