Андрей Бойко некрасиво обошелся с Виктором Христичем

На Закарпатье в селе Изки избили канадского инвестора Виктора Христича, который пил кофе в курортном ресторане. Травмы он получил от владельца эко-курорта Андрея Бойко.Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Версии происходящего у сторон конфликта отличаются. Христич утверждает, что его избили за желание работать по европейским нормам, в частности он ранее пытался договориться с сотрудниками курорта, чтобы они не мусорили и не загрязняли местную реку. В свою очередь Бойко назвал инвестора «провокатором».

В 2016 году Христич приехал на свою историческую родину в качестве туриста. В село Изки попал случайно и был пленен местной природой. Он купил старый домик и несколько участков поблизости, заручился поддержкой IT-партнеров и канадского правительства.

По словам Христича, в селе его называют сумасшедшим, поскольку считают, что ему «что-то надо».

«Мне ничего не нужно. У меня есть налоговая декларация канадская — там, где я плачу налоги. А эти деньги, которые я зарабатываю в Канаде — вкладываю в Украине вместе со своей женой. Даю рабочие места, пытаюсь что-то сделать», — объяснил инвестор.

В ходе строительства, которое Христич вместе с женой начал менее года назад, он заметил, что местную реку сильно загрязнили нечистотами, которые льются с четырех труб, идущих с эко-курорта. Привыкший жить по канадским законам, где один выброшенный окурок стоит нарушителю 500 долл., инвестор пошел договариваться в курорт. Однако получил запугивание и удар в лицо, из-за чего он был вынужден арендовать государственную охрану.

Также возмутило канадца состояние леса. Все деревья спилили, новые не насаживают. Кроме того, оставляют мусор на природе. За то, что инвестор пытается бороться за чистоту горной реки и прекратить вырубку лесов, его возненавидела местная элита.

«Там вон буковый лес начинается — вон. Здесь же Клондайк для дровосека. Вот это было здоровое дерево. Вот тут все были деревья. Они все это попилили и бросили все. Весь этот пятак выпилили. Просто за счет того, что мы тут постоянно ездим — я знаю разницу», — отметил Христич.

Владелец эко-курорт Андрей Бойко по телефону заявил, что канадец его спровоцировал – ударил его собаку, а затем нанес удар в грудь владельцу курорта.

Конфликт видела жительница Кривого Рога, приехавшая отдохнуть на эко-курорте. По ее словам, Бойко произвел на нее впечатление очень вежливого человека, но он первым ударил в висок Христича.

В Ассоциации лесопереработчиков говорят, что вырубка леса осуществляется в пределах нормы, в общественной организации «Ассоциация распиловщиков и лесозаготовителей Межгорья» поддержали владельца курорта, потому что Христич «кричит на всех и ходит со своим уставом в гости».

При этом в организациях не замечают того факта, что канадский инвестор почти год строил дорогу по европейским нормам и провел свет. А за это, к сожалению, получил сотрясение мозга и гематому.

Источник:  https://antikor.com.ua

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения