Андрей Хаустов и коррупционный «омут»

Тендер на реконструкцию гидроузла «Белоомут» на Оке за 477,6 млн рублей отдали «Морспасслужбе», руководитель которой ранее подозревался в миллионных хищениях.

Кто водится в "Белоомуте"?Заказчик – «Канал имени Москвы» – долго не мог найти подрядчика. Видимо, сказались сжатые сроки — реконструкцию необходимо завершить до конца года. Иначе почти построенный гидроузел за 5,5 млрд рублей может пострадать от осенних и весенних паводков. Единственное предложение поступило от «Морспасслужбы». И заказчик, и подрядчик, по информации корреспондента The Moscow Post, принадлежат  Росморречфлоту. Хороший дуэт… вот только руководитель «Морспасслужбы» Андрей Хаустов ранее «засветился» в скандале с миллионными хищениями.

Вполне вероятно, что «Морспасслужба» решила «спасти» проект гидроузла из-за приказа «сверху» от Росморречфлота. Вот только никого не смутила фигура, которая будет «рулить» проектом?

«Подводные камни» в карьере Хаустова

В 2018 г. сотрудники УФСБ Санкт-Петербурга проводили обыски в рамках расследования крупного хищения в ФГБУ «Морспасслужба». Экс-глава организации Дмитрий Смирнов оформил подписку о невыезде, так как подозревался в мошенническом заключении контрактов с рядом компаний.

По версии следствия «Морсспасслужба» оформила договор аренды грузовых контейнеров с коммерческой фирмой и перечислила 30 млн рублей на счет подрядчика. Вот только свои обязательства подрядчик исполнять, видимо, не собирался. Деньги «ушли в пустоту»? Смирнов знал, с кем заключать подряд?

В этом деле Андрей Хаустов проходил свидетелем, и во время обысков у нынешнего главы «Морспасслужбы» нашли более 100 млн рублей наличными, дорогой антиквариат, золотые древние монеты и бумаги с зарегистрированной элитной недвижимостью, в том числе и за рубежом, Хаустов «отрабатывал деньги» вместе с Дмитрием Смирновым и заключал фиктивные контракты? Вот только в 2018 г. дело «прогремело» и затихло. Кто-то «прикрыл» Хаустова и Смирнова?

Спасатель-наоборот Андрей Хаустов

Любопытно, что чиновники отметились еще в одном деле, в 2016 г., об этом писал «Коммерсант«. Дмитрий Смирнов в 2012-2013 г. руководил «Балтийским бассейновым аварийно-спасательным управлением, позже оно присоединилось к «Морспасслужбе». Чиновник заключил несколько контрактов на поставку специального оборудования для компании, в котором, правда, не было необходимости. «Ненужный» договор на 4 млн рублей заключили с «ТШМ-Запад».

Компания предоставляла устройства для сбора водно-нефтяной эмульсии. Причем ранее «ТШМ-Запад» не вела никакой финансовой деятельности. Уже подозрительно… почему компанию-«пустышку» привлекли к ликвидации разливов нефти в районе платформы морского порта в Калининграде? При том, что необходимое оборудование уже было в наличии! В итоге, контракт был исполнен только на бумаге. А вот 4 млн рублей, скорее всего, материализовали.

По информации «Версии» фирму «ТШМ-Запад» возглавил не имеющий никакого отношения к бизнесу человек. А после того, как договор был подписан, фейковый руководитель провел средства через обнальную калининградскую компанию. Всех «собак» как раз и спустили на ненастоящего управляющего «ТШМ-Запад», мол он же «невидимое» оборудование поставлял. Обманул-таки «Морспасслужбу».

Спасатели, работающие на судне, даже не знали, что у них якобы устанавливалось, а затем разбиралось дополнительное оборудование. При этом все, что ввозится в порт, обязательно остается в реестрах и документально фиксируется. Никто «нефтяные» установки, видимо, не заметил.

И никаких претензий к Дмитрию Смирнову, который, скорее всего, и работал с фейковым подрядчиком?  Может, сказались прошлые связи? Ранее чиновник служил в структурах КГБ и занимал должности в коммерческих компаниях Санкт-Петербурга. Более того, после «нефтяной» истории Смирнов пошел на повышение! И теперь управляет ФГКУ «Администрация Северного морского пути». Сразу видно профессионала!

Удалось остаться в стороне и Андрею Хаустову. Ведь государственную «Морспасслужбу» признали потерпевшей, а пока руководство не подаст заявление о хищениях со стороны «ТШМ-Запад» история не сдвинется с мертвой точки и расследование не начнется.

Так что коммерсанты «вышли сухими из воды»? Да еще и с обналиченными «нулями» в карманах? А Андрей Хаустов продолжает покорять новые высоты и декларировать от лица руководителя «Морспасслужбы» о долгоиграющих планах. В частности, он докладывал о разработке проектно-конструкторской документации 5 типов судов для Арктического бассейна.

Кроме того, делился успехами «Морспасслужбы», которая получила звание «Лидер области» в 2018 г., в конкурсе от Росморречфлота. И поделился планами касательно строительства второго водолазного судна…

С подрядами, которые достаются «Морспасслужбе» каждый бы хотел оказаться на месте Андрея Хаустова

То есть Хаустова «поймали» с «космической» суммой и горой антиквариата, подозревали в участии в мошеннических схемах вместе с Дмитрием Смирновым, вся информация опубликована в открытых источниках, но глава «Морспасслужбы» все равно получил подряд на полмиллиарда рублей. Неужели такой «сомнительный» руководитель нужен Министерству транспорта РФ?

Руководитель, которому опять же в 2018 г. выписали протокол о нарушении Закона «О защите конкуренции»? ФАС оштрафовало «Морспасслужбу» на 400 тыс. рублей за монопольное завышение расценок на несение готовности ликвидации разливов нефтепродуктов.

Например, в 2017 г. компании, которые сотрудничали с «Морспасслужбой», по договорам заплатили Хаустову порядка 200 млн рублей. Сумму, несопоставимую с привычными требованиями к морским и речным судам. Куда делись финансовые «излишки»? Может, в «домашний» актив Хаустова?

Не пора ли «вскрыть» старые дела и еще раз внимательно присмотреться к фигуре Андрея Хаустова? А то почти 500 млн рублей могут «затонуть» вместе с недостроенным гидроузлом «Белоомут» на Оке. И никаких осенних-весенних паводков не нужно.

Источник:  http://www.moscow-post.su

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения