Андрей Макаров: криминальный авторитет, бандит и «законопослушный» депутат?

Что связывает депутата, бизнесмена и полного тезку «бандита»?

"Бизнес" на человеческих "жизнях"?

Макаров Андрей Николаевич, проработал на руководящих должностях в крупных промышленных предприятиях, высокопрофессиональный юрист. Награжден Благодарственными письмами, почетными грамотами, занесен на Доску почета компании ПАО «Северсталь». В сентябре 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Вологодской области, член постоянного комитета Законодательного Собрания области по экологии и природопользованию.

Стрелков Олег Николаевич. Его полный тезка как писало издание «Премьер» (архивная ссылка) криминальный авторитет, неоднократно фигурировал в милицейских хрониках, трижды не ушел от правосудия и находился в местах лишения свободы около двух десятков лет, в том числе за покушение на заказное убийство предпринимателя.

Кисельман Игорь Владимирович. Его злопыхатели сплетничают, что он якобы фактически руководит ООО «Престиж» через номинального директора свою сожительницу Тюфяеву Елену Михайловну, (сведения об это можно посмотреть на https://www.rusprofile.ru/id/10451607) на протяжении многих лет заключает договоры по выполнению работ на крупных промышленных предприятиях, не имея ни своей техники, ни персонала.

Казалось, три совершенно разных человека… Что у них общего?

Теоретически их могли свести личные корыстные интересы, или как это модно сейчас называть – совместный бизнес. Вопрос в том насколько законен этот бизнес.

Фирмы по слухам близкие к Кисельману заключают договоры с градообразующим предприятием города Череповца на выполнение работ или оказания услуг спецтехники. Все понимают, с кем надо договариваться, если хочешь получить нужный подряд, а если даже его получишь законным порядком, то, с кем нужно поделиться, чтобы при его выполнении проблем не возникло, а оплата была по самым высоким тарифам и без штрафов.

Надо завысить объемы или провести фиктивно выполненные работы? Не проблема – запускаются связи среди топ-менеджеров. Надо создать трудности конкуренту — начинаются запугивания, стрелки и терки. Надо надавить от государства – следует звонок соответствующему чиновнику или правоохранителю.

Работы выполнены, оплата от заказчика получена, деньги отмыты и «попилены».

Или другой случай, случилось страшное – пострадал на территории промышленного предприятия человек. В целях сокращения издержек «свое» ООО «Престиж» сэкономило на самом важном – технике безопасности, один из работников потерял здоровье (это видно из фото объявления на стройплощадке которое пришло почте в редакцию).

Кажется подсудное дело? Это же травма на производстве! Где комиссии, Прокуратура, Ростехнадзор? Как рассказывают рабочие, в ответ на звонок из дирекции, служба безопасности предприятия начинает страдать слепотой и личной бело машине недобросовестного начальника, вывозящей окровавленного рабочего, дается «зеленый» свет. И все – тишь, да гладь. А что пострадавший? Множественные переломы: рук, ног, черепно-мозговая травма. По утверждению очевидцев, ему даже первая медицинская помощь оказана не была. Пострадавшего быстро спрятали в машине и вывезли за пределы комбината. А сейчас он молчит, так как посоветовали очень настоятельно не распространяться о случившемся. Уголовного дела не возбуждено, а человек остался инвалидом.

Люди разные, да есть у них одно общее дело, корыстное, но как сейчас любят называть – совместный бизнес.

источник:  http://www.moscow-post.com

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения