Аслан Кобуладзе: компромат на «вора в законе»

5 апреля 53-летний вор «в законе» , более известный в криминальной среде как Аслан Батумский, под контролем сотрудников ГУУР МВД России депортирован в Грузию авиарейсом «Москва-Стамбул-Тбилиси» из аэропорта Домодедово. По решению министра вор «в законе» объявлен , легальный въезд в Россию закрыт для него бессрочно под страхом нового тюремного заключения. В вор «в законе» отсидел в России 6 лет 10 месяцев за наркотики по приговору Кунцевского суда Москвы. Прежде, чем окончательно покинуть нашу страну, Аслан, Грузией за принадлежность к воровскому миру, провел еще более 13 месяцев в кемеровском депортационном центре для нелегалов.

Напомним, по воровскому цеху – 37-летний вор «в законе» Миндия Горадзе, он же Лавасоглы, которому фактически принадлежит титул верховного батумского вора сейчас находится в экстрадиционном заключении в Турции. В отличие от старшего по возрасту и воровскому стажу Аслана, именно Миндия сегодня решает все финансовые и организационные вопросы, касающиеся их общей родины — Батуми.

В июне прошлого года между Асланом и Лавасоглы состоялся напряженный телефонный разговор, в котором собеседники взаимно не признали и поругали друг друга. Аслан озвучил свою претензию о том, что в 2013 году Миндия был без его на то согласия и по его мнению вором не считается. Миндия ответил в том же духе, напомнив Аслану про его собственные прегрешения.

По нашим данным, Аслан настолько щепетилен в этих вопросах, потому что его путь в воровскую семью был настолько же тернист. Впервые воровской подход к Кобуладзе был сделан Хвичей Лолуа и Бадри Когуашвили в 1992 году без одобрения на тот момент уже главного батумского вора Зураба Цинцадзе, который в итоге и заблокировал его кандидатуру по причинам, якобы, чрезмерного пристрастия к «лекарству» и неправильно сданного проигрыша. Вторую попытку наделить Аслана полномочиями предпринял в 1999 году Дато Какулия, с которым Кобуладзе довелось отбывать срок в Грузии, однако так же наткнулся на противодействие Зури. Вопрос Кобуладзе был решен положительно только с третьего раза в 2000 году, когда скончался держатель его игрового долга. И то уговорить смягчиться Зури удалось лишь по настоятельной просьбе Бадри.

Теперь авторитету Аслана суждено пройти проверку на Миндии, которого безоговорочно признают все остальные батумские воры. Единственное, выяснению их отношений, — новый срок, который грозит Лавасоглы..

Истчоник:  http://newsinsider.ru

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения