БТА Банк и деньги Рината Ахметова: дополнительное полоскание

Топ-менеджмент «БТА Банка» заподозрили в «отмывании» и выводе денег в пользу компании олигарха Рината Ахметова. Об этом сообщает издание 368.media со ссылкой на материалы уголовного производства, открытого в августе этого года.Согласно материалам следствия, в схеме подозреваются глава наблюдательного совета банка Алибек Мухамед-Рахимов, глава правления Евгений Безвушко и директор департамента финансового контроля. «Речь идет о минимизации налоговых обязательств, выводе средств со счетов, а также отмывании денег, путем размещения средств на счетах банка», – говорится в документах.

Как отмечается в документах, в махинации участвуют «ВФК «Мега», «УКРМЕТКО ЛТД», «Деконв», «Старт лайт» и «Интеграл», которые занимается металлолом и торговлей нефтепродуктами.

«Средства «отмывали» через «Аграрная компания Днипро инвест» и «Фан трак». По версии следствия, фирмы имеют признаки фиктивности. Директором первой является некий уроженец Краматорска Юрий Ушаков, который приходится родственником депутат «ДНР» Юрия Ушакова. Вторая компания оформлена на уроженца Макеевки», – пишут журналисты.

Кроме того, две вышеназванные компании связаны торговыми отношениями с ООО «Кворум Украина», учредителем которой и является Ахметов. Сейчас следователям дали доступ к банковским счетам компаний.

Как сообщал SKELET-info Ахметов занял 307 место из 500 в рейтинге миллиардеров агентства Bloomberg, хотя в прошлом отчетном периоде он занимал 282 место.

Также Ахметов попал в рейтинг богатейших людей планеты 2018 года по версии журнала Forbes.

Источник:   http://kordon.org.ua

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *