Денис Комарницкий в рамках досубного следствия подвергся обыскам. Фото

В четверг, 31 октября, в Киеве проводят обыски в офисе бывшего депутата Киевского городского совета, которого подозревают в хищении средств города в размере 1 миллиард гривен.Об этом сообщает «Апостроф».

Обыски проходят по адресу Музейный переулок, 2Б, на 7-м этаже.

Как стало известно «Апострофу», обыски проводятся в рамках досудебного следствия, которое начали в апреле 2019 года по факту присвоения (расхищения) средств городского бюджета во время строительных работ на кольцевой дороге от проспекта Рокоссовского до улицы Богатырской.

Обыски проводили следователи главного управления Национальной полиции в Киеве совместно с СБУ под процессуальном руководством прокуратуры города.

Перед тем, как в офис экс-депутата зашли представители Службы безопасности Украины (СБУ), из окна здания выкинули ноутбук.

1 / 3
1 / 3
1 / 3

Апостроф

По данным источника «Апострофа», обыски проходят в офисе экс-сопредседателя фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого.

Двери в офис были закрыты, поэтому их пришлось выбивать.

1 / 3
1 / 3
1 / 3

После этого обыски начались в другом офисе, который расположен в этом же здании. Там дверь также не открывали, ее пришлось выбивать. Из помещения был слышен запах гари. Скорее всего, находившиеся там люди уничтожали документацию. На место событий прибыли журналисты.

Также здесь находится владелица квартиры, ей оказалась Бекендорф Юлия Викторовна, жена известного медиаменеджера Егора Бекендорфа.

Источник:  https://apostrophe.ua

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения