deti v forme

Дети в форме: мэр Лисичанска устроил праздник «Победобесия» 

В Лисичанске по случаю 9 мая при активном содействии мэра, члена «Оппоблока» Сергея Шилина прошли массовые мероприятия в духе «русского мира»

Об этом пишет Depo.ua, передает «ДС«.

Как отмечает издание, в Лисичанске нет тротуаров и асфальта на дорогах, нет пандусов для тех же ветеранов на колясках, нет уличного освещения, ночью по городу ходить невозможно; а также нет питьевой воды и из-за многомиллионных долгов водоканала перед энергетиками в городе обанкротились промышленные предприятия.

Однако при этом власти устроили гуляния в связи с Днем памяти и примирения с «танцами на костях» в гимнастерках под красным флагом с запрещенной коммунистической символикой. В них помимо Шилина участвовали нардеп из «Оппоблока» Сергей Дунаев и заместитель руководителя Луганской областной ВГА Сергей Филь.

«Обычно такие массовые мероприятия организует городской совет и исполком, которые возглавляет сам мэр Шилин, а средства выделяет городской бюджет. То есть если в Лисичанске раз отключат воду из-за неуплаченных долгов, жителям можно посоветовать вспомнить о праздновании 9 мая и не скулить», — говорится в материале.

Шилин неоднократно говорил, что бюджетом Лисичанска руководит Дунаев, но считать, что этот цирк на 9 мая задумка исключительно нардепа, будет ошибкой. Потому что эти два человека с одного поля ягоды.

При этом, по данным издания, у Шилина и Дунаева, который продвинул первого в мэры, серьезно испортились отношения. Вплоть до того, что управляемая Дунаевым фракция «Опоблока» в горсовете решила сбросить Шилина с должности.

Тот, в свою очередь, начал публиковать на нардепа-куратора компромат, рассказывая, как фирмы Дунаева доят бюджет города, как он запрещает обращаться за субвенциями и помощью с реализацией проектов.

«Я никогда плохо не говорил о Дунаеве. О таких людях плохо не говорят. Или не говорят ничего», — сказал Шилин.

Сейчас скандал с его увольнением утих, но перешел в подпольную стадию. Или Дунаев Шилина снова подомнет под себя, или же Шилин найдет себе нового куратора чтобы выжить в местной политике.

«Ведь дела с его репутацией, мягко говоря, не очень. Чего стоят только два сына-уголовника. Один под следствием из-за издевательств над пограничником и наркотиков, другой в розыске. Также из-за наркотиков», — пишет Depo.ua.

Поэтому расценивать то, что было 9 мая во Лисичанске можно как откровенный вызов Украине и ее официальным попыткой отделить День победы от кремлевского сценария празднования. А также как откровенное заигрывание с Россией, или с пророссийскими силами в Украине. Шилин в этом процессе убивает двух зайцев, «подмазывается» к пророссийскому Дунаеву, с которым он едва ли не впервые появился вместе на людях после скандала с возможным увольнением. А также готовит почву для своего ухода из «Опоблока» и присоединения к другим пророссийских политических сил. Это 9 мая во Лисичанске будто крик Шилина — «Путинпамаги».

 

По материалам: dsnews.ua

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *