Дмитрий Бердников «попутал берега»?

Сергею Левченко, губернатору Иркутской области пришлось обращаться в суд на гордуму Иркутска из-за невыполнения решения о досрочном прекращении полномочий депутата Григория Резникова, которого уличили в коррупции. Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников саботирует решение губернатора?Григорий Резников предоставил недостоверные данные о своих доходах. Не отразил сведения о земельном участке площадью 900 кв.м., о счетах в одной из кредитных организаций, а также о своем участии в деятельности коммерческой организации и фонда. В последние пару месяцев имя Резника часто появлялось в СМИ в связи событиями вокруг сноса части рынка автозапчастей «Знаменский». В результате действий народного избранника без средств к существованию остались сотни иркутян. Рынок, видимо, сносили с ведома губернатора Дмитрия Резника. Поэтому он и вставляет палки в колеса губернатору?

Дмитрий Бердников, видимо, совсем берега попутал. Губернатор на гордуму в суд подает, а мэр хвастается в «Инстаграм», что подарил мальчику щенка, Собака якобы поможет ему в реабилитации. Наверное, мэр не знал, что обычно о хороших делах человека говорят другие. А самому об этом трубить необязательно и даже неприлично. О чем глава Иркутска никогда не напишет в «Инстаграм»?

В конце 2017 г. на встрече со студентами иркутских высших учебных заведений Дмитрий Бердников рассказал о своем трехлетнем политическом пути. Молодые люди узнали, что стать мэром Дмитрию Бердникову просто повезло, а в политике он не разбирался. Из этого можно было сделать вывод, что Дмитрий Бердников на свое посту – человек случайный. Может, так оно и есть?

Студентам, наверное, было бы интересно узнать, как Дмитрий Бердников заработал свой первый миллион, но этим секретом мэр Иркутска не поделился. А зря! История довольно поучительная, особенно для молодежи. О ней рассказывали в передаче «Момент истины» Чтобы заработать деньги, будущий градоначальник обворовал своего отчима Юрия Ковалева, одно из богатейших на то время людей Иркутска. При этом мама Бердникова Альбина Ковалева всю жизнь проработала в прокуратуре, сейчас является советницей генпрокурора Юрия Чайки.

В той «операции» Дмитрий Бердников проявил удивительную изобретательность. Внедрил в ряд бизнес-структур отчима своего друга – Алексея Бондарева, который, пользуясь доверием Ковалева и своими полномочиями директора, переписал половину имущества на подставных лиц. Впоследствии Бондарев стал одним из основных бизнес-партнеров Бердникова. Вот как деньги надо «зарабатывать».

В той же передаче рассказывалось, что гражданская жена Бердникова является младшей сестрой его первой жены, с которой Бердников прожил 5 лет. И все это время ждал, пока младшенькая подрастет? Или мог приходить к ней еще до наступления совершеннолетия? О своих «семейных ценностях» мэр также не поведал студентам. И в «Инстаграме» этим не хвастается.

Неслучайный мэр?

В какой-то момент маме Бердникова надоело вытаскивать своего сына из скандалов и решила она, видимо, приколоться. А получится ли сделать родного сынка с такой репутацией мэром Иркутска? Авось остепенится. И получилось! На политическом горизонте Дмитрий Бердников возник в сентябре 2014 г., а в уже в марте 2015 г. занял пост главы города. Просто стремительный взлет на политический Олимп. Так что в том, что он не разбирался в политике, мэр города студентам не соврал.

Везение, о котором говорил Бердников заключалось в отмене выборов мэра Иркутска. Он был выбран из состава областной думы, что для Альбины Ковалевой было дело техники. У прокурорского работника всегда найдется что-нибудь на любого депутата. Да и ссорится с Ковалевой всем было не с руки. Хочет сынка в мэры протолкнуть? Да, пожалуйста!

Иркутск считается самым грязным городом в России

Активно поддерживал Дмитрия Бердникова тогда еще губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, которому нужен был свой «карманный» мэр. Неразбирающийся в политике Бердников отлично подходил на эту роль. Однако в сентябре 2015 г. на губернаторских выборах победил коммунист Сергей Левченко. После чего все самые сильные министры правительства перешли на работу в мэрию. Но ненадолго.

Новый мэр оказался очень привередливым в кадровой политике. Костяк мэрии за первые три года менялся пять раз. Причем с постов уходили очень опытные чиновники, которые, наверное, не могли сработаться с Дмитрием Бердниковым из-за его не всегда адекватного поведения. Могло оно появляться после принятия психостимулирующих препаратов? Или Бердников по жизни такой?

В результате ухода Сергея Ерощенко смысл в назначении Бердникова пропал. И для Иркутска это был приговор. Город «славится» своими разбитыми дорогами, грязными улицами и обветшалыми домами. Вот такое наследство и оставит Дмитрий Бердников после себя. Если, конечно, его маме не надоест играть в политику.

Ходят слухи, что сын генпрокурора Артем Чайка, называет Альбину Ковалеву своей «мамой». Не физической, конечно. Просто его бизнес удивительным образом процветает в тех регионах, где прокурорами являются выходцы из прокуратуры Иркутска, которую ранее возглавляла советница генпрокурора. Женщине уже 75, а она еще в деле. Удивительное прокурорское долголетие демонстрирует мама Бердникова.

Стиль руководства Бердникова?

А вот порядок в мэрии Дмитрий Бердников навел. Наводнил ее экс-сотрудниками МВД и ФСБ, ввел строжайший режим и дресс-код. Если не умеешь вести хозяйственную деятельность, то надо сделать себя недоступным. Тогда никто не заметит, что сидишь не на своем месте. Не этим ли правилом руководствовался Бердников при наведении порядка?

Все сотрудники мэрии должны были ходить в галстуках, а сотрудницы – в юбках. За нарушение – увольнение. Доступ к телу Бердникова его подчиненных был только через секретаршу, людям со стороны счастья лицезреть себя мэр не предоставлял. Личное общение — только через выволочки и разносы. Перед входом к Бердникову – унизительная процедура выворачивания карманов на предмет обнаружения колото-режущих предметов. Бердников всерьез опасается за свою жизнь или это последствия приема препаратов, которые вызывают «щенячий восторг»? За ним обычно следует жесткая депрессия.

Некоторым сотрудникам пришлось на себе испытать «мрачное» настроение Бердникова. Стоило секретарше замешкаться с ответом и у нее уже скула на бок. Недаром мэр занимался боксом и восточными единоборствами. Попадать ему под горячую руку нельзя ни слабым женщинам, ни сильным мужчинам. О «драчливости» Бердникова писал «Компромат групп«. Секретаршу со сломанной челюстью уволили.

Следующий, на кого обрушился мэрский гнев, был председатель комитета городского обустройства Булат Дугаров. Он рискнул высказать депутатам Думы свое мнение о ремонте городских дорог. После этого мэр высказал Дугарову свое мнение в виде избиения и увольнения. Ну не крутой ли?

Вот в чем истинное предназначение Дмитрия Бердникова?

Единственный, кому, возможно, удалось нахлобучить Дмитрия Бердникова был его заместитель Иван Носков, который в отличие от Бердникова много сделал для благоустройства Иркутска. Носков тоже владел приемами единоборств и был крепким мужчиной. Навалял ил нет Бердникову, неизвестно, разговор проходил за закрытой дверью. Носков вышел, хлопнул ей и уволился. Такого профессионала мэр уже не найдет. А нужны ли они ему? Дмитрий Бердникову, видимо, проще окружать себя случайными, но преданными людьми.

В народе Бердникова прозвали «скверный мэр», потому что он якобы любит создавать всякие парки и скверы, изображая видимость благоустройства. Знающие люди говорят, что при подобных работах могут отлично «отмываться» бюджетные деньги. Акты подписываются, а работы не выполняются. Тем, кто подписывает, в принципе, грозит тюрьма. Но мэру от этого ни холодно, ни жарко. Все решает «щенячий восторг»?

Людьми, приближенными в Дмитрию Бердникову, считаются заместитель мэра Маргарита Ли, курирующая вопросы строительства, и родственник мэра Виктор Ешеев, которые до недавнего времени телепался в мэрии на непонятной должности и совал нос во все дела. В конце декабря прошлого года был назначен исполняющим обязанности вице-мэра Иркутска. Со своих должностей, оба, видимо, уйдут в один день. И случиться это может очень скоро.

В «Инстаграм» со щенком Дмитрий Бердников «зарисовался». А вот с отремонтированной дорогой – слабо. Не по этим, видимо, делам Дмитрий Бердников. Ему бы кулаки о кого-то почесать? Только так можно дать выход «щенячьему восторгу».

истчоник:  http://www.moscow-post.com

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения