Дмитрий Пурим и Александр Иванов придумали новые офшорные схемы?

Владельцы «Совмортранс» Дмитрий Пурим и Александр Иванов выкупили у кипрской компании MXPG Holdings Ltd долю в службе экспресс-доставки «МаксиПост», чтобы снова «выбить» миллиардный куш?

"Офшорные" морские волки "Совмортранса"

По информации корреспондента The Moscow Post, «Совмортранс» получил 10% логистического холдинга. У MXPG Holdings Ltd осталось 69% акций. В течение года компания Пурима и Иванова заберет полный пакет акций стоимостью до 150 млн долларов.

«Совмортранс» намерен сменить акционеров, чтобы избавиться от налипших санкций США. А вот от налипшей репутации скандальных офшорных дельцов избавиться получится?

«Совмортранс» входит в группу «Совфрахт-Совмортранс» и занимается в основном морскими и железнодорожными перевозками. Владельцы группы заявляют, что с 2016 г. «Совфрахт» не является акционером «Совмортранса», однако, на официальном сайте – компании все еще в одной связке.

Интересно, почему с оскандалившейся компанией продолжают заключать договоры. Не пора ли следствию заинтересоваться делами Дмитрия Пурима и Александра Иванова? А дел там достаточно…

Полная «офшоризация»

Например, в далеком 2011 г. Александр Иванов засветился в отмывании денег в Латвии. По информации «Росбалта» коммерсант мог вывести из России через аффилированные Sotra Logistic Ltd. и Worldwide Transport, Shipping and Management SA (Британские Виргинские острова) около 280 млн долларов.

Его предполагаемый «партнер» владелец заморской фирмы Comsail Ltd Артис Хартманис успел «схорониться» в России и был объявлен в международный розыск. Непонятно, почему никто не пришел к Иванову? Кто-то влиятельный «прикрыл» коммерсанта?

Но ненадолго. В 2014 г. силовики все же заинтересовались деятельностью Иванова и Пурима. Правда, интересом СК дело и закончилось. Коммерсанты якобы были вызваны на «беседу». И все. Улик что ли не нашли?

А их предостаточно! Стоит отметить, что накануне на территории Астраханского производственного судостроительного объединения прошло совещание, где появился бывший вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. Там же «Совфрахт» подписала соглашение с компанией «Каспийская Энергия Управления» на совместное строительство десяти баржебуксирных составов.

Только помпезное соглашение на деле оказалось простым «протоколом о намерении» построить баржебуксирные составы. То есть Пурим и Иванов пустили всем пыль в глаза, распиарили свою «Совфрахт» и засветились на «фоне власти». А что на деле?

А на деле структура «Совфрахта» (и «Совмортранса», соответственно) полностью пронизана офшорными компаниями. Например, у АО «Совмортранса» аж 30 учредителей и добрая половина – заморские «друзья».

Бизнесменов иностранное партнерство вообще не смущает?

Может, Иванов вспомнил прошлое и вместе с партнером выводит миллионы на неизвестные счета? А выводить есть что. У компании 31 государственный контракт на общую сумму более 278 млн рублей. Прибыль за 2017 г. – 12 млн рублей при выручке в 2,1 млрд рублей.

Вот и ПАО «Совфрахт» заключила аж 54 государственных контракта на общую сумму – более 17,6 млрд рублей! То есть группа офшорных компаний, которой интересовался СК, а один  из акционеров напрямую обвинялся в выводе денег, так легко получает подряды?

Кто же бережет тебя, «Совфрахт»?

Правда, если «Совмортранс» и «Совфрахт» могут похвастаться финансовыми показателями, остальные «детища» Александра Иванова и Дмитрия Пурима этого сделать не могут. Интересно почему.

Например, ООО «УК Совфрахт» с 1 штатным сотрудником закончила 2017 г. с прибылью – минус 2,1 млн рублей. ООО «Ньютранс» – минус 34 тыс. рублей, ООО «Морской дом – минус 73 млн рублей. Куда же уходят деньги? Не здесь ли «затерялись» миллионы из бюджетных контрактов?

При этом компании, входящие в обширную структуру Пурима и Иванова по информации «Независимой газеты» постоянно кредитуются друг другом. Отследить финансовые транзакции в такой паутине довольно сложно. Долги оформляются на «дочек», а потом могут оседать где угодно.

«Практиковали» коммерсанты «дотации» и со стороны. Например, крупнейшая нефтегазовая корпорация Shell обвиняла своего бывшего топ-менеджера Евгения Тихонова в подкупе акционеров «Совфрахта», тот хотел договориться о снижении стоимости железнодорожных перевозок, и зарегистрировал офшорный актив для слива туда денег — T Capital Ltd. Снова офшор?

Правда, Тихонов заявлял, мол «однодневка» принадлежала семье Чигиринских, а Вадим Чигиринский как раз какое-то время проработал в «Совфрахте». Кроме того, годом ранее, Пурим и Иванов оформили контракт на обслуживание Московского НПЗ с фирмой Sibir Energy. Последняя якобы контролировалась Чигиринскими. Троица решила всех бизнесменов в скандал втянуть? И почему вспыхнувшими схемами по отмыванию денег не заинтересовались в СК?

Не заинтересовались и историей с нефтяной компанией ТНК-ВР, а точнее с ее бывши топ-менеджером, возглавлявшим департамент логистики, Игорем Лазуренко. Дело в том, что последний несколько лет требовал с перевозчиков «откаты». А «Совфрахт» любезно соглашалась?

По информации «Коммерсанта» менеджер получил от «Н-Транс» и «Совфрахт» порядка 13 млн долларов за организацию контрактов на перевозку нефти. Вот так привыкли работать Пурим и Иванов?

И вот ведь любопытно, всех вокруг зажимают в тиски правосудия, а владельцы «Совфрахт» остаются будто бы не у дел. Например, «попалась» экс-министр имущественных и земельных отношений Астраханской области – Нина Попова, которую обвинили в превышении должностных полномочий. Якобы дама помогла коммерсантам «заграбастать» Астраханский морской рыбный порт.

Кроме того, чиновница сдала в аренду причальную стенку, которую правительство не имело права продавать частной структуре. С Поповой «договорились» на 3,2 млн рублей хотя рыночная цена аренды – порядка 14 млн рублей, об этом писал The Moscow Post.

А как только дельцам удалось заполучить контрольный пакет актива, они тут же продали «Астраханский морской порт» компании AEON Corporation Романа Троценко. Пурим и Иванов растащили по заморским закромам миллиарды рублей, а государство осталось без выгодного предприятия?

Пурим и Иванов непотопляемые «морские волки»?

Обвиняли «Совфрахт» в отмывании денег и в США, об этом писала «Новая газета«. Фигуранты: пять сотрудников компании и три выходца из Сирии доставляли в Сирию в обход санкций авиационное горючее и переводили доллары без лицензий от США.

По версии следствия, менеджеры компании использовали ООО » Маритайм ассистанс», как «номинальную» фирму «Совфрахта», чтобы обойти санкции, и продолжить реализовывать транзакции в долларах. Несколько сотрудников «Совфрахта» работали в «Маритайм». Последняя взяла на себя долги компании и проводила платежи по прошлви оформленным контрактам.

В мае 2017 г. США заблокировали два перевода на сумму более 2,9 млн долларов, связанных с доставкой горючего в Сирию. Заказ выполнялся от имени «Маритайм». Санкциями Пурима и Иванова, которые, видимо, привыкли «обходить» не запугать?

Поэтому, поговаривают, что, например, у Александра Иванова имеется аж три загородные резиденции, особняк в Антоновке с крышей, покрытой сусальным золотом, три квартиры в столице и парк дорогих автомобилей: BentleyGT, Mercedes CL AMG, BMW 750L.

Поэтому новое соглашение о выкупе доли у заморского партнера экспресс-доставки выглядит весьма и весьма подозрительно. Видимо, Александр Иванов и Дмитрий Пурим – большие мастера работать с зарубежными счетами. Сколько миллиардов «отправят по почте»? И не пора ли следствию проверить заморские «индексы» бизнесменов?

Источник  http://www.moscow-post.su

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения