Дмитрий Шувал и таинственное исчезновение миллиона долларов

Председатель еврейской общины проиграл на Лондонской бирже деньги членов общины – это почти миллион долларов – и инициировал свое собственное похищение. Скандал в харьковской еврейской общине «Ортодокс Юнион». Ее председатель Дмитрий Шувал задержан в ДнепропетровскеПо данным СБУ и милиции, об исчезновении Дмитрия Шувала правоохранителям сообщил его отец. Мол, неделю назад они должны были встретиться возле одного из банков, где Дмитрий хотел передать отцу деньги – 100 тысяч долларов. Но ни на месте встречи, ни в банке сына он не нашел. Единственное, что удалось отыскать, так это машину Шувала, которая находилась рядом.

По заявлению, милиция возбудила уголовное дело – рассматривалась версия похищения, ограбления и даже убийства. Ведь все время Дмитрий на связь не выходил, а его мобильный телефон не отвечал, но на четвертые сутки, как сообщает пресс-центр СБУ, правоохранители нашли живого и здорового Шувала в Днепропетровске, в одной из квартир в спальном районе.

По данным следователей, мужчина сам инсценировал свое похищение, так как накануне проиграл на Лондонской бирже почти миллион долларов, которые он получил в банке под залог 6 квартир, являющихся собственностью его же религиозной общины. Так и хотел избежать финансовых претензий.

Сейчас, утверждают правоохранители, он уже дает показания. А вот в самой общине «Ортодокс Юнион» любых комментариев по этому поводу избегают. Фактически всегда открытый офис общины, теперь закрыт – работники отказываются общаться с журналистами.

Община «Ортодокс Юнион», по данным харьковских еврейских организаций, появилась в начале 1990-ых. Она существует на средства спонсоров из Америки и Израиля, и является достаточно обособленной даже от синагоги и других, в том числе ортодоксальных общин города. В основном её деятельность концентрируется на функционировании лицея «Шаалавим».

Источник:  http://old.atn.ua

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения