Геннадий Борисов: эхо ответственности вице-мэра за украденные 2 млн

За взятку 2 млн рублей задержан с поличным Геннадий Борисов — заместитель главы Оренбурга Евгения Арапова: девелоперы платили ему «за покровительство», передает «Ъ».Вице-мэр, отвечающий за градостроительство, земельные вопросы и дороги, задержан при получении взятки в размере 2 млн рублей, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Оренбургской области.

По версии следствия, господин Борисов получил взятку от гендиректора неназванной компании за «общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости» в Оренбурге. Ему предъявлены обвинения по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Решается вопрос об аресте.

Были проведены обыски в администрации Оренбурга, в том числе в кабинете у главы города. Источник ТАСС не исключил, что круг подозреваемых может расшириться.

Исполняющим обязанности заместителя главы города Оренбурга вместо задержанного Геннадия Борисова будет назначен начальник управления строительства и дорожного хозяйства городской администрации Евгений Епанешников, сообщила пресс-служба администрации Оренбурга.

А месяц назад, по данным агенства «Руспрес», начали перетряхивать областное правительство Оренбуржья: был арестован глава минсельхоза. Были взяты под стражу министр Михаил Маслов и руководитель долевого госпредприятия ООО «СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов. Работала следовательская группа из другой области. Следователи из Нижнего Новгорода не поставили в известность руководство Оренбургской области о готовящихся спецмероприятиях, чтобы избежать утечки информации.

Источник:    https://www.rospres.com

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *