SBU

Катастрофа МН17: СБУ слила компромат на Плотницкого и убийц из «Вагнера»

СБУ обнародовала в сети в свободном доступе разговоры ППК «Вагнера» Уткина с военнослужащими РФ

Служба безопасности Украины опубликовала аудиозапись разговора Дмитрия Уткина с военным ГУ ГШ ВС РФ Олегом Иванниковым («Орион»), а также с бывшим главарем ОРЛО Игорем Плотницким.

Именно Олег Иванников по данным Bellingcat был причастен к крушению самолета рейса МН17 на Донбассе в 2014 году. Обнародованные разговоры являются «очередным доказательством того, что наемники «Вагнера» непосредственно подчинялись офицерам спецслужб РФ». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Одним из кураторов террористов был Иванников.

«Разговоры наглядно демонстрируют, что российские наемники являются «пушечным мясом» для высшего военного командования РФ», — отметили в СБУ.

Разговор Дмитрия Уткина с Плотницким, как сообщает СБУ, «документирует роль российских военных в боевых действиях в Луганской области в период 2014-2015 годов».

Служба безопасности Украины заявила, что с июня 2014 года силами АТО удалось уничтожить по меньшей мере 36 граждан РФ из числа ППК «Вагнера».

Как сообщал ранее портал «Знай. ua» частная военная компания «Вагнер» стремительно сменила не только свой состав, но всю работу. Секретные наемники Кремля переформатировали состав штаба не только в Сирии, но и на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель «Информационного сопротивления», народный депутат Дмитрий Тымчук.

В частности, для ПГК придумали новое название – «Лига». По оценкам Тимчука, сейчас это незаконное вооруженное формирование (НВФ) состоит из основного боевого подразделения «Лига Ветераны», созданного на базе полковой тактической группы (ПТГ) «Вагнер», подразделения «Лига МТБ» (бывшая администрация полевого лагеря), «Лига СБ» (бывшая группа «Следопыт») и тылового обеспечения.

По материалам: znaj.ua

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения