Кирилл Щитов живет не по средствам?

Семья депутата Мосгордумы Кирилла Щитова, баллотирующегося в третий раз, владела автомобилями за четыре и шесть миллионов рублей и квартирой площадью 180,6 кв. м в самом центре Москвы, по адресу: ул. Остоженка, д. 5. При этом приобретенное имущество превосходило в разы официальные доходы родителей Щитова. На это обращает внимание Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

Согласно декларации отца депутата Владимира Щитова за 2009 год, он получал 90 тысяч ежемесячно на должности замглавы Управления делами президента. Работавшая тогда школьным учителем супруга владела квартирой на Остоженке, обставленной мебелью под Людовика XIV, и автомобилем «Ягуар» за 4 млн рублей, пишет ФБК, а в 2013 году приобрела «Астон Мартин» за 6 млн рублей.

В 2004 году президент ООО «Ринко Технологии» Владимир Щитов входил в состав правления Торгово-промышленной палаты РФ. В нулевые был директором московского представительства международного благотворительного Фонда «Константиновский», руководил которым глава Управления делами президента РФ Владимир Кожин.

Кирилл Щитов получает 7 млн рублей в год, с 2016 года владеет 122 квадратными метрами в ЖК «Фили Гранд», стоимость которой превышает финансовые возможности молодого политика без трудового стажа. О его достижениях не известно. В «Единую Россию» вступил еще студентом, занимался молодежной политикой в составе «Молодой гвардии». В 2013 году Щитов-младший просил Следственный комитет добавить четыре статьи по уголовному делу «Ив Роше», обвиняемым по которому проходил Алексей Навальный.

Источник:    https://crimerussia.com

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения