Константин Бедовой: невероятные приключения «Кости-Калоши»

В первой части журналистского расследования мы расскажем о криминальном происхождении «Кости-Калоши» (Константина Бедового), его связи с регионалами и коррупционные сделки в Киево-Святошинском районе Киевской области.

От уголовных 90-х к Партии регионов

«Костя-Калоша» (Константин Бедовой) — человек, который очень любит деньги. Но поскольку работать как нормальные люди он никогда не хотел, то всегда искал легких путей обогащения. В 90-х годах такой прибыльной сферой был криминальный «бизнес».

Начинал «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) с малого – бегал по всевозможным уголовным тусовкам, где пытался обзавестись связями в соответствующих кругах. Такое «маякование» со временем дало результат – настойчивость «Кости-Калоши» заметили и начали давать ему мелкие задачи. И хотя авторитет среди криминалитета «Костя-Калоша» так и не заработал, а имел скорее имидж мелкого хулигана, такая деятельность все-таки давала немалые прибыли и возможность накапливать «грязные» деньги. За особо грубые методы работы «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) и получил соответствующее прозвище.

Довольно скоро «Костя-Калоша» выходит на новый карьерный уровень своей криминальной биографии — «бригадные» привели его в ОЗУ криминального авторитета Виктора Рыбалко («Рыбки»). Занимался рэкетом на столичных рынках, собирал дань с предпринимателей. Через некоторое время функциональные обязанности «Кости-Калоши» расширились до звеньевого контроллера сборщиков дани с мелкого бизнеса в Киеве и Киевской области.

Но в один момент «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) решил сорвать куш и скрылся с «общаком» в Израиль к своим родственникам. Там для перестраховки за кругленькую сумму обзавелся израильским паспортом – страны, в которой существует особо сложная процедура экстрадиции граждан за совершенные преступления.

Однако, после сообщения об убийстве лидера ОПГ «Рыбки» в 2005 году, «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) долго не думает и возвращается в Украину.

бедовой

С этого момента начинается его сотрудничество с Партией регионов. Сначала в городе Ирпень Киевской области на пару с известным регионалом Игорем Борзило «Костя-Калоша» открывает ресторан «Заир» (сейчас — ZAIR DISCO CLUB), а по факту — бордель, где процветала проституция и торговля наркотиками. Одновременно регистрируется холдинговая компания «Заир», председателем правления которой становится другой партнер по бизнесу Владимир Луцюк.

Параллельно «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) оформляется в Верховной Раде VI созыва помощником-консультантом народного депутата Украины от Партии регионов Валерия Бондика. Открытая база данных помощников нардепов подтверждает это.

бедовой

В 2010 году президент Янукович назначает Владимира Луцюка головой Киево-Святошинской РГА и «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) окончательно определяется с территорией своей активности. Став местным депутатом райсовета, он лоббировал бизнес-интересы регионалов в Ирпенском регионе.

Пользуясь поддержкой влиятельной в то время Партии регионов, «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) вел себя как «царек» в Киево-Святошинском районе Киевской области, имел репутацию местного «решалы». Например, мог прийти на сессию районного совета в шортах или спортивных штанах, открыто носил за поясом оружие.

Лоббировал «Костя-Калоша» в основном земельные вопросы. Яркая иллюстрация – попытка провести через райсовет землеотвод под застройку сети супермаркетов BILLA. Пикантности ситуации добавляло то, что земельные участки касались парковых зон и скверов – руководство сети планировало вырубить зеленые зоны, чтобы получить лакомые локации для торговли. Однако общественность отстояла сохранение скверов и «Косте-Калоше» в конце концов не удалось провести этот вопрос через местные органы самоуправления.

Но в целом в течение каденции депутата Киево-Святошинского райсовета «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) пролоббировал немало коррупционных вопросов. Он настолько сросся с местными регионалами, что председатель фракции Партии регионов в райсовете Игорь Фадеев начал откровенно ревновать. Именно его «Костя-Калоша» обвинял в угрозах уничтожить бизнес и поджоге ресторана «Опалкова хата», где он был одним из акционеров.

После победы Революции Достоинства регионалы начали массово бежать из партии Януковича. Однако «Костя-Калоша» (Константин Бедовой), маскируясь под сторонника Майдана, продолжал поддерживать одиозных регионалов.

В феврале 2014-го года в Ирпене отправили в отставку скандального мэра Владимира Скаржинского, после чего «Костя-Калоша» помог назначить на должность и.о. городского головы Игоря Борзило, а также сохранить должности для секретаря горсовета Игоря Вишнякова и большинства регионалов-коррупционеров в исполкоме. Представители демократической оппозиции в Ирпенском регионе тогда неоднократно жаловались в СМИ на угрозы и запугивания со стороны «Кости-Калоши» (Константина Бедового).

Когда режим Януковича окончательно развалился, уголовно-регионаловская история «Кости-Калоши» (Константина Бедового) никуда не исчезла – общественные активисты Киево-Святошинского района хорошо запомнили все его «подвиги». Таким образом «Костя-Калоша» потерял любые политические перспективы, закрепив за собой статус псевдополитика и «решалы» в сознании жителей района. Дальнейшие неудачные попытки «Кости-Калоши» (Константина Бедового) пройти в парламент или заявления об отказе баллотироваться в местный совет только вызывали ехидные улыбки у представителей местной элиты.

Во второй части журналистского расследования читайте о незаконном бизнесе «Кости-Калоши» (Константина Бедового) на территории Украины и РФ и его скрытых богатствах.

Источник:   http://prioritet.org

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *