Максим Курячий и его «петушиная» песня: почитателей все меньше

Как показывает практика, существует немало украинских политиков, готовых исполнять просто-таки цирковые трюки типа переобувания в воздухе с одновременным перекрашиванием, лишь бы дорваться до власти, пишет Антикор.А, дорвавшись, попасть на хлебное место. Такие деятели с готовностью декларируют диаметрально противоположное тому, что говорили еще несколько лет назад, меняют партии и спонсоров, как легкомысленная девица кавалеров, и все ради того, чтобы люди им поверили и избрали депутатами. Однако даже таким отъявленным лицемерам есть чему поучиться у Максима Курячего, нынешнего кандидата в народные депутаты по 25 округу Днепра. Максим мог бы всем этим беспринципным карьеристам дать мастер-класс по тому, как следовать политической конъюнктуре и всегда оставаться на плаву. В этом плане он настоящий гуру.

В послужном списке Курячего масса партий, в которые он вступал, когда они были модны и находились в зените своей славы, и которые он тут же покидал, во главе самых чутких крыс, едва эти политические корабли давали течь…

Свою карьеру чиновника Максим начал сразу после окончания вуза – устроился работать юридическим консультантом в Красногвардейском райисполкоме тогда еще Днепропетровска. За пять лет дослужился до зампреда. По сей день в Днепре есть немало людей, рассказывающих, что уже тогда юный Максим очень редко когда просто так ставил свою подпись под каким-либо разрешением и согласованием. Но найти с ним общий язык было достаточно легко – чиновник готов был свой автограф менять не только на деньги, но и по бартеру. Например, на талоны на бензин…

В 2010 году началось восхождение звезды Юлии Тимошенко. Ее политическое будущее казалось прекрасным, она была фавориткой предстоящих выборов Президента. И Курячий, не раздумывая, вступил в «Батьківщину». Очутившись на второе месте в партийном списке «Батьківщини» Максим становится депутатом горсовета. Город – не район. Здесь масштаб покрупнее…

Однако Юлия Тимошенко проиграла выборы Президента Украины Виктору Януковичу, и вскоре оказалась за решеткой. Курячий, в то время глава фракции «Батьківщина» в горсовете не стал стоически бороться за своего лидера. Нет, слуга покорный! Он, несмотря на то, что являлся руководителем городской парторганизации «Батьківщини», моментально покинул опальную партию и в 2013 году перешел во фракцию, состоящую из депутатов от «Фронта змін». Они создают ВО «Демократы» и начинают тесно сотрудничать с Партией регионов. Однако Евромайдан все меняет, и вот уже Максим Курячий перекатился в новую партию власти – «Блок Петра Порошенко».

Именно как кандидат от БПП Курячий становится в 2014 году народным депутатом. Активно поддерживает все инициативы Петра Порошенко. За преданность и готовность выполнять любое поручение Максиму доверяют пост заместителя председателя фракции БПП в Верховной Раде. Жизнь удалась. Его благосостояние растет, в декларации появляется новое дорогое авто, ценой около 3 млн. гривен… Однако стоило рейтингу Петра Алексеевича рухнуть, и наш политический колобок стремглав укатил из ставшей непопулярной политсилы.

Сегодня Курячий баллотируется по 25 округу заявляя, что является самовыдвиженцем. И вообще, дескать, ни к каким партиям никогда никакого отношения не имел! При этом Максим очень хочет вновь очутиться у кормушки, к которой его пока не подпускают. Но Курячий очень надеется вновь к ней пролезть, ведь он всегда поддерживает тех, кто успешен и при власти… Он уверен, что только таким образом можно пробраться к бюджетным потокам, из которых так сладостно пить и пить. При этом свою жажду он не может утолить годами. Может, это смогут сделать хотя бы избиратели, и, наконец, поставят точку в многолетних скитаниях лицемерного колобка? Тем более что им, избирателям, никакой пользы от приспособленческого таланта Максима Курячего никогда не было, нет, и не будет

Источник:  https://skelet-info.org

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения