Максим Микитась подвел Виталия Кличко «под монастырь»

Мэру Киева Виталию Кличко, который теряет власть в столице, в своем провале нужно винить себя самого. И группу застройщика Микитася, которая при нем фактически взяла власть в городе.Кто входит в эту группу помимо главного «укрбудовца» столицы? Речь идет, в первую очередь, о таких персонажах как глава фракции «Солидарность» в Киевсовете Андрее Странникове, который сотрудничает с Микитасем еще с 2000-х, в частности, по абсолютно незаконному строительству на берегу Днепра ЖК «Солнечная Ривьера» на Никольской Слободке. Помогал Микитасю по этому строительству еще один представитель фракции Кличко, депутат Киевсовета Олесь Маляревич, который встречался с местными жителями и всячески пытался их отговорить бороться против Микитася. Там же был и экс-депутат от УДАРа Виталий Росляков, который активно помогал строиться «Укрбуду». К Маляревичу и Рослякову также стоит добавить Олега Петровца – еще одного депутата Киевсовета и экс-главу Днепровской РГА Ярослав Горбунов, который тоже делал все, чтобы у Микитася не было проблем во время строительства высоток на берегу Днепра.

В когорту друзей Микитася также стоит добавить еще одного депутата Киевсовета Владимира Левина, являющийся координатором общественной инициативы «Добрі справи», организатором которой был Микитась. Левин активно помогал главному «укрбудовцу» в различных схемах. У них даже есть совместный проект – сервис по подбору и продаже квартир в незаконно возведенных домах.

Сейчас Микитась занимается «распилом» средств на Шулявском путепроводе. Вместе с первым замглавы КГГА Николаем Поворозником и заместителем главы КГГА Владимиром Репиком, который отвечает за финансы, они дерибанят бюджетные деньги и даже подделали документы при подаче проекта на бюджет. В СМИ немало писали о том, как Микитасю помогал Кличко, который вполне осознанно заплатил предоплатой 590 млн гривен на фиктивные фирмы, хотя о фиктивности фирм его заранее предупреждали журналисты.

Дальше деньги ушли на депозит «Укртрансбанка», а под депозит взяли кредит и за него купили землю на территории завода «Арсенал» для строительства торгового центра.

Но на этом выкачка денег из столичного бюджета не закончилась: Странников, который является главой бюджетной комиссии, организовал выплату компании Микитася дополнительных 114 млн гривен, а также хочет заложить еще 230 млн грн в бюджет-2020. При этом в команде Кличко-Микитась решили запрятать документы, чтобы потом, подтасовав расходы, спокойно положить львиную долю себе в карман. Что говорить, если акты на сегодня есть только на 50 млн гривен. Правда, Кличко это особо не смущает. Ведь деньги идут в карман его другу Микитасю…

Источник:  https://antikor.com.ua

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения