Матвей Карабулат (Матвей Сухумский) выдворен в Грецию

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», сегодня авиарейсом «Минводы – Салоники» под контролем сотрудников УУР по Краснодарскому краю и ГУУР МВД России убыл на постоянное местожительство в Грецию 58-летний вор «в законе» Матвей Карабулат, более известный в криминальных кругах как Матвей Сухумский или Матвей Грек.Решение о нежелательности его пребывания на территории страны на пожизненный срок 29 января подписано министром внутренних дел. В минувшую пятницу постановлением Приморского районного суда Новороссийска Карабулат лишен российского гражданства за предоставление при подаче документов ложных сведений о себе.

По нашим данным, в середине января Матвей Карабулат освободился из ИК-1 Надвоицы (Республика Карелия) по отбытию 10-летнего срока за показательную расправу над новороссийским криминальным авторитетом Арменом Ванецяном, он же Бабай, присваивавшим значительные суммы денег, которые проходили через его руки на имя вора «в законе» Армена Каневского. Сам Каневской, осужденный за организацию преступления к 11 годам лишения свободы, скончался спустя полгода после вынесения приговора.

Что касается Матвея, он весь срок отбывал в карельском управлении, которое по праву считается одним из самых суровых во всей исправительной системе. После освобождения Карабулат был госпитализирован в краснодарскую краевую клиническую больницу.

Даже по прошествии курса реабилитации Матвей Карабулат все еще служит наглядным примером того, чего для здоровья заключенного «отрицательной направленности» стоит отказ от сотрудничества с лагерной администрацией.

Источник:   http://www.primecrime.ru

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *