Надир Салифов (Гули) и Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский) идут на открытый конфликт

Противостояние Надира Салифова и Бадри Когуашвили может закончиться кровопролитием.

Противостояние «воров в законе» Надира Салифова (Гули) и Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский) может закончиться гибелью кого-то из оппонентов, считает источник агентства «Росбалт» в правоохранительных органах. Когуашвили усомнился в «воровском» статусе Салифова, а последний обещал «посадить на нож» любого, кто выскажет подобные сомнения.

По данным собеседника «Росбалта», Когуашвили находится в проигрышном положении: у Салифова больше сил, соратников, денег и поддержки в криминальном мире. Кроме того, даже близкие сторонники Бадри находят доводы в пользу правоты Гули. Последний требует от Когуашвили и «воров в законе» Эмзара Джапаридзе (Кватия) и Гурама Чихладзе (Квежоевич) лично покаяться в том, что публично объявили его «не вором». В противном случае им грозит смерть.

3.jpg

Квежоевич 

Сообщается, что Когуашвили перемещается по Москве исключительно на бронированном автомобиле, подаренном «законником» Эдуардом Асатряном, и в сопровождении десяти телохранителей, которых отрядил «вор в законе» Захарий Калашов (Шакро Молодой).

«Война» между Когуашвили и Салифовым началась в августе 2019 года, после того, как на встрече с Гули «авторитет» Арман Дикий избил потомственного «законника» Чихладзе. Бадри заявил, что Гули позволил «не вору в законе» поднять руку на «законника», и поэтому сам больше не является «вором». Перед этим выступлением Когуашвили заручился поддержкой Захария Калашова.

По версии Гули, Квежоевича избили в его отсутствие, и он был готов наказать обидчика на месте. Салифов якобы пригласил к себе Чихладзе, чтобы сообщить, что ему не нравится общение последнего с представителями клана убитого в 2016 году Ровшана Джаниева (Ровшана Ленкоранского), которые в свое время планировали нападение на его дом. Чихладзе, однако, заявил, что не считает «людей Ровшана» плохими, и будет и далее с ними дружить. После этого Гули вышел из помещения, а с Квежоевичем стал говорить Арман Дикий, который затем побил его. Вернувшийся Салифов сразу же остановил драку, а затем предложил Чихладзе разобраться с Диким на месте, как пострадавшему. Однако «законник» предпочел ретироваться.

10.jpg

Арман Дикий 

Позже Бадри решил организовать «сходку» для лишения Салифова «воровского» титула. Однако большинство «законников» не поддержали его. Объявлять Салифова «не вором» отказались даже ближайшие соратники Бадри — Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина) и Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский). После этого Когуашвили попытался провести в Израиле еще одну «сходку» из тех соратников, которых удастся набрать, однако его не пустили в страну и отправили обратно в Россию.

Не заручившись поддержкой среди «воров», Бадри стал искать помощь по «боевой» линии. В частности, в Москве он встречался с близким родственником Ровшана Джаниева Зауром. Считается, что заказчиком убийства Джаниева был Салифов. Заур пообещал Бадри поддержку. Однако, по данным источников, после попытки организовать покушение на Гули живет на подпольном положении, и какой-либо поддержки, кроме словесной, от него ожидать не стоит. После этого Когуашвили уехал из России искать союзников в Европе.

Гурам Чихладзе после инцидента с Арманом Диким скрылся в Израиле. По данным источников, знакомых с ситуацией, он ищет организатора или исполнителя возможного убийства Салифова. Вознаграждение за эту «работу», по некоторым данным, составляет около миллиона долларов.

Салифов, в свою очередь, при поддержке Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский) собрал в Турции «сходку», на которую для «разборки» были приглашены Чихладзе и Когуашвили. В ходе встречи поступки оппонентов Гули были расценены как неправильные, и до окончательного «разбора полетов» их лишили «воровского» статуса.

Источник:  https://crimerussia.com

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения