Надир Салифов (Гули) под прицелом

Калашов отчаялся нейтрализировать Надира Салифова «по-воровски»Не одолев Гули по-воровски, его противники рассчитывают убрать его физически с помощью наемных убийц насовсем или хотя бы на время — руками спецслужб.

На днях с этой целью, пока Гули находится в Катаре, в Стамбул тайно наведывался Бадри. На следующий же день после того, как об этом стало известно, Бадри, во избежание стычки с «гулиевскими», улетел в Чехию.

Помимо переговоров с сочувствующими ему земляками: Рамазом, Асланом, Зурой и Гишашо, Бадри успел провести встречу с лидером турецкого преступного мира Седатом Пекером. Об этом Гули потом узнал от самого Пекера. По словам источника, Бадри, официально представляя интересы Шакро, предложил Пекеру свою дружбу (конкретная сумма не называется) в обмен на его поддержку против Гули, но получил благоразумный отказ. Источник подтверждает, что турецкий мафиози – не единственный, с кем, вне воровского мира, обсуждалось устранение Гули.

Наряду с этим, как более гуманный, рассматривается вариант — позвать Гули на сходку в Грецию и, как находящегося в международном розыске, сдать властям. Приводятся имена конкретных сотрудников Полиции Греции, на которых была бы возложена эта задача: Аристидис С. – директор подразделения по охране границы и Димитра Каракоста – сотрудница греческого Интерпола по линии организованной преступности. Последняя, якобы, является оперативным куратором Кватии.

Однако, несмотря на всецелое содействие и российских силовиков, успех миссии Бадри пока под большим вопросом. В то время, как для того, чтобы в России предъявить некоторым ворам новую статью, их приходится разыскивать, преемник Шакро и держатель российского «общака» получил на все время своего зарубежного турне разрешение нарушать надзор и не отмечаться. Кстати, в отсутствие Бадри «общак» оказался на попечении Гуджи, чем и объясняется его отсутствие в эскорте Бадри.

Впрочем, памятуя об обещании Гули расправиться с каждым, кто будет отталкиваться от мнения Бадри, кроме Гишашо и Зуры, желающих поучаствовать в этом за последний месяц не прибавилось. Большинство просто жалеет Бадри за то, что дал себя в это втянуть, став заложником планов Шакро, но разделить его участь желанием не горит.

Посвященные в детали единодушны в том, что Квежович изначально вел себя провокационно, как «торпеда», заряженная на конфликт. Это выдавала его нервозность. Встретившись с Гули, Гурам не подал ему руки, даже не поздоровался и сел на его место. Потом стал дерзить, чем вызвал инстинктивную реакцию постороннего Армана Дикого, возникновение которого никто не мог предвидеть. В конце одернул примирительную руку Гули и с чувством выполненного долга удалился.

Не секрет, что в связи с этим конфликтом в течение последнего месяца некоторыми «не специализированными» СМИ ведется активная пропагандистская кампания по дискредитации Гули. Эксперты полагают, что это новое поле деятельности, которое осваивает Шакро. Но, если в деле физического устранения конкурентов Шакро не знает себе равных и может дать фору Гули, то в информационной войне против Гули ни у кого нет ни единого шанса.

Источник:  https://kompromat1.live

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения