Николай Токарев и «Дружба»: нефть загрязняется, а деньги капают в карман?

В июне Белоруссия и Польша сообщили о новом загрязнении российской нефти в экспортной трубе. Два случая – это уже система. Вряд ли кто-то удивится, если подобное произойдёт снова. И что тогда? России придётся годами восстанавливать свой имидж надёжного поставщика, а Николай Токарев свалит ответственность на марсиан?

Похоже, что Минску надоело терпеть хамство «Транснефти», и он решил вынести сор из избы. Компания «Гомельтранснефть» (белорусский оператор «Дружбы») обвинила российскую монополию в нарушении условий контракта. А именно в том, что подчинённые Токарева не дают белорусам оценивать качество сырья в трубопроводе.

Олег БОРИСЕНКО, генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть»:

– В критической ситуации ПАО «Транснефть» не информировало партнеров о пропуске партий некачественной нефти, а теперь — в нарушение договора и инструкций — препятствует получению доступа к арбитражным пробам нефти

Он связал загрязнение нефтепровода с прежней доверительной системой учёта и контроля, за которую отвечала российская госкомпания. Теперь Белоруссия решила установить на границе с Россией и Польшей собственные системы измерения количества и качества нефти. Даже белорусы нам теперь не доверяют! Почему это произошло?

После апрельского скандала, когда в трубу попало более 3 млн тонн «грязной» нефти, неоднократно заявлялось о некой «диверсии». Якобы гигантский объём хлорорганики слили в систему через узел приёма в Самарской области. Предполагаемыми «диверсантами» занялись правоохранительные органы. Связать их с новым инцидентом руководство «Транснефти» не смогло бы при всём желании.

Похоже, именно поэтому после ЧП 19 июня компания объявила, будто «заражение» могло случиться на территории Белоруссии. Вероятной причиной было названо «автоматическое включение системы раскачки дренажных ёмкостей на перекачивающей станции Корбин». Компания «Гомельтранснефть» сразу же назвала другую причину загрязнения: «неоднородное качество сырья, поставляемого Российской Федерацией», то есть – компанией «Транснефть».

Наверное, после этого господину Токареву стоило бы лично контролировать беспрепятственный доступ белорусских специалистов к пробам транзитной нефти. Однако, мы видим, что получилось ровно наоборот. Результат сложно недооценить: доверие к российской нефтетранспортной системе подорвано не только у ближайших соседей.

Как вы думаете, какие мысли и чувства вызывает всё это у европейских потребителей нашей нефти, которые и без того пристально следят за ситуацией вокруг «Дружбы»? Сначала какие-то «диверсанты», потом якобы «белорусы не ту кнопку нажали». Что будет в следующий раз – черти вылезут из-под земли и зальют в трубу хлороформ?

Взяли не тех?

Количество фигурантов дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» в Самарской области, тем временем, выросло до 13 человек. Семеро из них, по данным СМИ, являются сотрудниками компании «Траснефть-Дружба» (100%-ная «дочка» «Транснефти»). Речь идёт о Владимире МатюхинеДмитрии Никишове, Романе ГладковеРомане Якушеве, а также о неких О.В.ЦукановойН.И.Рубцове и Н.К.Пятилетовой.

Если они действительно имеют отношение к апрельскому скандалу, то объяснить их действия можно только одним – вероятным желанием скрыть хищения нефти из трубы. По всей видимости, «Транснефть» будет доказывать, что делали они это по собственной инициативе. Но так ли это на самом деле?

Судя по тому, что мы узнали от белорусской стороны, то вариантов всего два: либо арестованные самарские нефтяники по-прежнему координируют процесс разбавления нефти органическими хлоридами, либо реальные виновники загрязнений в апреле и июне находятся в другом месте. Нетрудно предположить, что кабинеты последних могут быть расположены гораздо выше, чем рабочие места перечисленных нами людей.

Какой будет толк от уголовного дела, если следствие ограничится «стрелочниками»? Тем более что смешение предприятиями «Транснефти» качественного сырья с отходами переработки, по сути, является общеизвестным фактом.

Докомпаундировались

Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко считает апрельское ЧП на «Дружбе» результатом компаундирования. Так называют процесс смешения и гомологизации нефти разных сортов для того, чтобы выровнять качество сырья, отправляемого по трубе. По мнению эксперта, компаундирование является источником неподконтрольной прибыли госкорпорации под руководством Николая Токарева.

Олег БОНДАРЕНКО, директор Фонда прогрессивной политики:

– Реальная практика состоит в том, что стандартная российская нефть, добываемая компаниями-отправителями, изымается из трубы и перекидывается на бесконечное множество – десятки и сотни – мини-заводов, которые прилепились к «Транснефти». Там из нее извлекаются лёгкие фракции, а назад в трубу сливаются отходы низкотехнологичной перегонки, непереработанные остатки нефтехимического производства и посторонние примеси, разбавленные растворителями. Отсюда – обнаруженный поляками хлороформ и прочие ингредиенты нефтехимии, которых ни при каких обстоятельствах не может быть в добычной нефти.

При всём при этом, «Транснефть» не проводила ежедневный мониторинг содержания органический хлоридов в экспортной трубе. Как выяснилось после загрязнения «Дружбы» в апреле, компания делала это всего раз в десять дней. Теперь её руководство настаивает, что контролирует качество экспортной нефти чуть ни ежесекундно. Однако затраты на ежедневный мониторинг не заложены в бюджет компании, поэтому она уже обратилась в ФАС с просьбой заложить эти издержки в тариф на прокачку нефти. Проще говоря, издержки повесят на нефтедобывающие компании и НПЗ.

Похоже, что заработать «Транснефть» собирается и на решении проблемы с более чем 3 млн тонн «грязной» нефти, которые уже перекачали европейским потребителям. Компания может выкупить у них испорченное сырьё с дисконтом примерно 15%, а затем размешать его с качественной российской нефтью и продать заново. – Мастерство «Транснефти» в том, что, попав в скандальную ситуацию, она технично и последовательно превращает ее в источник извлечения дополнительной выгоды для себя. Кому война, что называется, а кому мать родна, – считает Бондаренко.

Быть может, примерно этим и занимались работники дочерней структуры «Транснефти» в Самарской области? Не рассчитали объёмы компаундирования или ещё что-то пошло не так, а результат – международный скандал.

Заработать на «пенсию»

Повторное загрязнение нефтепровода «Дружба» в июне указывает на то, что по итогам апрельского ЧП в «Транснефти» ничего менять не собираются. До сих пор мы не увидели каких-либо последовательных действий для предотвращения таких инцидентов в будущем. Не обнародован какой-либо внятный план по решению проблемы с гигантскими объёмами загрязнённого сырья, которые всё ещё остаются в нефтетранспортной системе. Каждый день наша страна продолжает терять в имидже и деньгах – так или иначе потери европейских потребителей нефти будет оплачивать Россия.

Говорят, что подчинённые Николая Токарева, которому в следующем году исполнится 70 лет, за глаза называют его не иначе как «дедушкой» – так же душевно, как московские бандиты называли покойного Аслана Усояна. В последнее время он как будто считает месяцы до своего ухода на покой, рост масштабов компаундирования на этом фоне выглядит вполне логичным.

Правда, скандалы с нефтепроводом «Дружба» могут ускорить выход господина Токарева на пенсию. Жаль только, что в отличие от Китая в российском государстве не предусмотрена пожизненная ответственность за решения, принимаемые госменеджерами. На очистку трубопроводной системы от «нефтяного самогона» по-токаревски уйдёт не меньше года. Заниматься очисткой имиджа «Транснефти» перед иностранными партнёрами, по-видимому, придётся совсем другим людям.

Источник: https://versia.ru

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *