Роман Мигаль превратился в символ коррупции

Главу госгеокадастра Ровно Романа Мигаля назвали символом коррупции времён Порошенко

Авторитетное польское издание Варшавпоинт опубликовало статью, в которой назвало коррупцию одним из основных препятствий Евроинтеграции Украины.

В качестве собирательного образа регионального коррупционера польские журналисты приводят в пример рукоровноводителя Госгеокадастра Ровенской области Романа Мигаля.

«Мародерство чиновников мелкого пошиба и убило рейтинг Порошенко в большинстве регионов — люди напрямую ассоциируют вымогательство денег чиновниками с полным бездействием президента. Тенденцию легко отследить на примере Ровенской области, где решение земельных вопросов более 10 тысяч ровенчан заблокировано Руководителем областного Госгеокадастра Романом Мигалем, которого обвиняют в вымогательстве. Не решаются вопросы выделения земли для более 3000 ветеранов АТО.

В заблокированном состоянии находится и строительный бизнес города Ровно – за смену целевого назначения земель от застройщиков требуют, через адвокатов предавать Роману Мигалю взятки по 450 долларов за сотку. Но не ощущают проблем добытчики янтаря – Госгеокадастр, под прикрытием областной прокуратуры, просто закрывает глаза на незаконную добычу», — отмечает Варшавпоинт.

Ранее Мигаль работал начальником землеустроительной службы в Львовской области, но после ряда скандалов и акций протестов людей, требующих увольнения Мигаля за вымогательство, его перевели в соседнюю с Львовской Ровенскую область, где скандалов долго ждать не пришлось – на коррупционные схемы нового Главы госгеокадастра Ровенской области Романа Мигаля обратил внимание народный депутат Украины Юрий Кармазин.

В эфире украинских СМИ он назвал Мигаля ответственным за разворовывание более 40 гектаров земли и незаконную добычу янтаря. Правда интерес Кармазина к делу Мигаля быстро утих — возможно в скандал вмешались более высокопоставленные чиновники, ведь сам Кармазин не исключал, что за спиной Романа Мигаля стоит кум Владимира Гройсмана, Глава государственной земельной службы Максим Мартынюк.

«Коррупция тормозит евроатлантические устремления Украины. Взяточничество, контрабанда леса и янтаря, беззаконие и галопирующая коррупция – не те качества, которые Польша хотела бы видеть у своего соседа, границы с которым будут сняты, в случае вступления Украины в Европейский союз. До уровня развития польской экономики Украине надо минимум ещё 50 лет. Если ситуация не изменится – эта цифра будет говорить и о реальных сроках ожидания Украиной вступления в ЕС. Без сомнения, со своей стороны, Польша будет в числе первых, кто будет препятствовать евроинтеграции Украины в ЕС до решения существующих внутри ее проблем», — резюмирует Варшавпоинт.

Истчоник:  http://argumentua.life

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *