Ростислав Дубовой: как уголовник-рецидивист стал инвестором «За життя» Рабиновича?

Партия «За життя!» — политический проект со многими неизвестными. До поры до времени этот проект ассоциировался только с двумя депутатами Верховной Рады Украины: Евгением Мураевым и Вадимом Рабиновичем. Первый давно вышел из «Оппозиционного блока» (ОБ), а второй до сих пор входит в состав фракции этой политической силы в Раде. В конце 2017 года ряд событий несколько пролили свет на то, кто же на самом деле способствует раскрутке партии.Об этом говорится в материале издания «Главком», передают Українські Новини.

Финансовый отчет этой политической силы также мог бы прояснить многие вопросы. И он, к сожалению, не изобилует цифрами. Собственно, если верить документам, которые партия передала в Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК), основными держателями политсилы являются 4 человека: сам Рабинович и еще 3 его однопартийца. При этом львиная доля средств, полученных «За життя!», например, за 3-й квартал 2017 года, поступили от одного-единственного человека — Ростислава Дубового. Другие члены партии предоставили ей офис на окраине столицы и 30-летний грузовик «Урал». Сам же Рабинович платил мелкие расходы: вроде, пару тысяч за услуги нотариуса.

По всему видно, что предприимчивый Рабинович не против переложить финансирование партии на другого. Основной вклад в развитие «За життя!» в 3-м квартале 2017 года сделал Ростислав Дубовой. Кто же этот щедрый человек, передал партии Рабиновича полмиллиона гривен?

Руководитель Луганской региональной организации «За життя!» Ростислав Дубовой — 29-летний бизнесмен. По данным средств массовой иинформации (СМИ), он является владельцем и совладельцем нескольких предприятий в Киеве. Среди них — ООО «Континент Будинвест» и «БДК Групп». Сам спонсор партии Рабиновича проживает в городе Рубежное (Луганская область).

По данным СМИ, в период с 2009 по 2013 годы Ростислав получил 3 судимости: за вымогательство, изнасилование и незаконное хранение оружия. Однако сразу после Революции достоинства все 3 дела были закрыты. Журналисты утверждают, что Дубовому помог не счастливый случай, а рука могущественного покровителя — Игоря Борисовича Керимова, он же криминальный авторитет по кличке «Татарин». К слову, «БДК Групп» Ростислав в 2014 году зарегистрировал совместно с сыном Керимова Антоном.

Кроме того, по данным СМИ, именно после встречи «Татарина» и Дубового с главой политсовета Радикальной партии Валерием Вощевским, юный Ростислав сначала попал в избирательный список «радикалов».

Но под №184 на выборах 2014 года пройти в Верховную Раду Украины с командой Олега Ляшко парню не удалось. Но на этом Дубовый не остановился. Уже в следующем 2015 году он попытался попасть в горсовет родного города (партия «Наш край») — опять не получилось.

Как сообщали Українські Новини, 11 декабря НАПК заявило о намерении провести полную проверку деклараций депутата Верховной Рады Украины Вадима Рабиновича.

Источник:  https://ukranews.com

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения