Сергей Азатян и его одиозные плутни Deliver.ru

Почему господин Азатян не устает встревать в аферы и столь неумело заметает следы? Бизнесмен Сергей Азатян вложился в онлайн-сервис грузовых перевозок Deliver.ru. А откуда деньги?Сервис междугородних перевозок по России Deliver.ru привлек 3 млн долларов от инвестиционного фонда Inventure Partners, узнал корреспондент The Moscow Post. Сооснователь и управляющий партнер фона — предприниматель Сергей Азатян, а происхождение вложенных им денег вызывает некоторые вопросы. Злые языки поговаривают, что господин Азатян, сам вкладываясь в рентабельные проекты, привлекает деньги доверчивых инвесторов в «пустышки». При этом, по слухам, бизнесмен прекрасно осведомлен, что его затеи являются прожектами.

Например, в 2015 году фонд Азатяна вложился в проект по продаже часов элитных марок Chronext. Вернее, скорее проект по перепродаже, так как по сути работа платформы заключается в том, чтобы покупать и продавать часы Rolex, Omega, Breitling, Patek Philippe, Hublot, Tag Heuer, Cartier и других брендовых марок. Вот только некоторые поговаривают, что вложенные Азатяном 5 млн долларов — это вовсе не его собственные средства, а привлеченные под рассказы бизнесмена о якобы стремительно развивающемся секторе рынка и обещания заоблачных прибылей. Так, Серж Азатян, не называя конкретных сумм чистой прибыли, в том же году уверял, что у платформы якобы «восьмизначный» оборот средств в евро.

Для тех, кто уже успел проинвестировать в распиаренный Сергеем Азатяном проект, неприятной неожиданностью стала высказанная экспертами уверенность, что рынок элитных часов, наоборот, переживает сильный кризис. В частности, владелец канадской компании ChironInc Морис Гольдбергер заявил, что «часовая индустрия переживает невиданный со времени кризиса 2008 года период спада». Но в таком случае, зачем господину Азатяну завлекать инвесторов неприбыльным проектом? Или же деньги на самом деле просто предназначались для вывода, а впоследствии — для собственных инвестиций Сергея Азатяна?

Бизнесмену припомнят «Нутритек» или кто такой Серж Азатян?

Летом прошлого года в международный розыск был объявлен бывший замминистра сельского хозяйства РФ и основатель ГК «Нутритек» Георгий Сажинов. Он проходит обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Как предполагает следствие, господин Сажинов, в 2007-2008 годах сговорившись с «неустановленными лицами», вывел из головной компании «Нутритек» — «Нутринвестхолдинга» 91 млн рублей, которые попали на счета подконтрольной ему конторы «Интеркапитал», которые затем, по классической схеме, обналичены и уведены в неизвестном направлении. Потерпевшим по делу проходит Константин Малофеев, который владел «Нитринвестхолдингом» в партнерстве с Сажиновым.

Сергей Азатян и Татьяна
Впрочем, когда-нибудь хорошего знакомого Сергея Азатяна Сажинова все-таки разыщут. Сидеть под арестом — дело не из приятных, а уж отбывать срок в одиночестве — и того более. Так что имя господина Азатяна, говорят осведомленные источники, еще может появиться в материалах уголовного дела. Тогда. может, и украшения леди Азатян приобретут не только магический, но и уголовный «запашок».

Источник:    chel.pro

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения