Сергей Черный и Андрей Бунёв попали в серьезный «замес»

В Москве во время пикета в защиту иркутянина Влада Марусова убили полковника Следственного комитета.

Инцидент произошел 1 октября у проходной здания СК в Техническом переулке. Владислава Капустина заинтересовало незаконное преследование Марусова, он вышел на улицу записать все жалобы его сестры и матери. Пока он это делал, к нему подбежал неизвестный мужчина и несколько раз ударил ножом в область сердца и аорты. Полковник скончался в реанимации.

Свидетельница убийства, Анастасия Рягузова, сестра Влада Марусова, дала эксклюзивный комментарий Бабру:

— Около 11 утра мы с моей матерью Ириной Марусовой вышли к воротам здания Следственного комитета и устроили очередной пикет по нашему делу. Мы сделали это потому, что принимавшая наше заявление сотрудница сказала, что отправит дело обратно в Иркутск – нас это не устроило, поскольку иркутские следователи нам уже неоднократно отказывали. На нас стали обращать внимание, останавливались служебные машины. Через некоторое время к нам подошёл полковник Владислав Капустин, спросил, что у нас произошло. Я начала все рассказывать, он начал расспрашивать, вникать в подробности. Мы объяснили, какие меры принимали до того, чтобы нами заинтересовался СК и лично Александр Иванович Батстрыкин. Капустин все это записывал в свою красную книжку. К нам начали подходить люди со своими проблемами, он всем вежливо отвечал и обещал поговорить со всеми. Но нас постоянно отвлекали и он предложил отойти, чтобы продолжить разговор, а также сказал, что ему нужно позвонить начальству и доложить о ситуации. Капустин шел примерно на метр впереди, когда к нему внезапно подбежал мужчина в черном пиджаке и брюках, ударил его ножом и побежал. Я выбежала на проезжую часть и начала кричать, что нужно его догонять, но никто этого не сделал. Через какое-то время из здания СК вышел охранник, я указала, в какую сторону побежал нападавший. Кто-то вызвал скорую, но, на мой взгляд, она ехала очень долго. Капустина увезли, нас пригласили пройти в СК и расспросили о случившемся и о нашем деле.

Напомним, иркутянина подозревают в убийстве Анны Малой, предполагаемой любовницы владельца группы компаний «Руссоль», олигарха Сергея Черного. В сентябре 2018 года девушка выпила лишнего и потребовала от своего водителя Влада Марусова посреди ночи отвезти ее на берег Байкала в Листвянку. Там он уснул, а Малая сорвалась со скалы и погибла. Мобильный телефон погибшей вскоре оказался у Сергея Черного. Тот прочитал всю переписку девушки и сделал вывод, что у Марусова и Малой был роман.

Олигарх и его люди прямо заявляли, что намерены посадить парня в тюрьму. Его регулярно избивали, родственников запугивали, а мать уволили с работы. В феврале 2019 года Влада Марусова перевели из свидетелей в подозреваемые. С тех пор он находится в СИЗО и уже один раз вскрывал себе вены, чтобы попасть в медсанчасть и на какое-то время избежать избиений заключенными и полицейскими.

Ирина Марусова в здании Следственного комитета на Техническом переулке в Москве

В октябре 2019 года сестра и мать Влада Марусова отправились в Москву для того, чтобы подать официальную жалобу в СК, но принимавшая документ сотрудница заявила, что тут же отправит его обратно в Москву, и ни до Александра Бастрыкина, ни до других московских следователей. Но иркутские следователи игнорируют все жалобы по делу уже больше года – с тех пор, как Влада начали избивать, а затем сделали обвиняемым в убийстве. Из-за этого недовольные родственники Марусова вышли на пикет у проходной здания, чем привлекли внимание полковника Капустина. Он стал чуть ли не первым сотрудником Следственного комитета, попытавшимся помочь невиновному человеку. И моментально был убит.

Удивительно, но почти моментально в СМИ слили информацию об убийце. И подали ее так, будто он вообще ни при чем – петербуржец (не местный), на учете в психдиспансере, даже мотивация есть – обижен на следователей.

Однако это удивительное, страшное, почти невероятное совпадение. Вот человек в погонах из Москвы решает вмешаться в дело подчиненных из Иркутска, вот он набирает кого-то из начальства, чтобы вмешаться в провинциальный беспредел. И вот он погибает от рук случайно оказавшегося здесь же психопата.

Сергей Черный в большой беде. Смерть следователя – громкое преступление, которое привлечет внимание Александра Бастрыкина к делу Марусова эффективнее тысячи пикетов и демонстраций. Руководитель СК уже поручил провести проверку убийства Владислава Капустина. Причастен к смерти полковника Сергей Черный – неважно, вся эта история в любом случае началась с него.

Владислав Капустин после нападения. Эксклюзивное фото Бабра с места преступления.

Большие вопросы у Бастрыкина могут возникнуть и к руководителю иркутского управления СК Андрею Бунёву – он и его подчиненные год игнорировали громкое дело. Если бы генерал Бунёв своевременно отреагировал на жалобы Марусовых, то они не поехали бы в Москву и не вышли бы на пикет. И полковник Владислав Капустин был бы жив.

Источник:  https://babr24.com

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий