Сергей Курихин открещивается от связей с уголовным миром

Депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин написал заявление в региональный СУ СК с требованием привлечь к уголовной ответственности журналиста медиа – группы «Общественного мнения» Сергея Вилкова за нарушение неприкосновенности частной жизни.Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал сам Вилков.

«Сходил сегодня в областной СУ СК. Сергей Курихин написал заявление в связи с публикацией в фейсбуке документов похожих на служебные записки некоей спецслужбы. В них подробно описывается криминальное прошлое некоего Курихина Сергея Георгиевича, который, мол состоял в ОПГ «Парковские» и имел связи с правоохранительными органами. В связи с этим, депутат Курихин требует меня привлечь к уголовной ответственности, представьте себе, за разглашение персональных данных», — отметил он.

Напомним, 13 января, в День печати Сергей Вилков был избит около своего дома двумя злоумышленниками, после чего было возбуждено уголовное дело о побоях. Журналист предварительно узнал в нападавших двух работников спортивно-патриотического клуба «Патриот», являющихся также действующими сотрудниками областного УФСКН и публично объявил Курихина наиболее вероятным заказчиком нападения на него.

Депутат Сергей Курихин является директором фонда «Православие и современность», организовавшего клуб «Патриот».
Наша справка

«Патриот» был организован при поддержке УФСКН России по Саратовской области и с благословения епископа Саратовского и Вольского Лонгина. Первое отделение клуба было открыто в 2012 году на базе гимназии №8. На начало 2015 года в трех подразделениях «Патриота» занимались больше трехсот детей.

В начале 2015 года клуб стал широко обсуждаться в публичном пространстве в связи с произошедшим нападением на Сергея Вилкова. Позднее Вилков предоставил следствию фотографии двух мужчин, которые, по его мнению, могут быть причастны к нападению на него. Оба были преподавателями клуба рукопашного боя «Патриот» и проходили службу в спецназе областного управления УФСКН.

Источник:   https://crimerussia.com

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения