Михаил Саакашвили

След Кулика. Кто подставил президента в деле Михаила Саакашвили

Дело против Михаила Саакашвили на грани фола – ключевой свидетель отказался возвращаться в Украину из России.

Об этом сообщает «Страна» со ссылкой на собственные источники.
Как известно,  в деле участвовало два агента СБУ, которых назвали по мотивам мультфильма «Ну погоди» — «Заец» и «Волк».

«По данным наших источников в СБУ, один из них находился в Киеве и вел переговоры с Дангадзе (которые и зафиксированы на записях). Второй был в Москве. Именно через него и осуществлялся контакт первого агента и Саакашвили с якобы Курченко. В этом смысле второй агент играл ключевую роль в плане доказательств связей Михо с беглым олигархом», — сообщает издание.

Однако, вопреки приказу из Киева, второй агент отказался возвращаться в Украину. В СБУ теперь не исключают, что он, на самом деле, был агентом российских спецслужб.

Издание же Апостроф сообщает о некоей силовой структуре, которая регулярно снабжала президента фейковой информацией о якобы подготовке заговора со стороны Михаила Саакашвили, а также о планах НАБУ по возбуждению уголовных дел против Порошенко по заказу американцев.

Именно под влиянием этой информации Петр Порошенко и был спровоцирован на приятие роковых решений о задержании Саакашвили и о «наезде» на НАБУ, чем резко испортил отношения с Западом и выставил себя «вторым Януковичем».

Что это была за структура? И кто именно «накручивал президента»?

Для ответа на этот вопрос стоит внимательнее присмотреться к Константину Кулику – бывшему военному прокурор сил АТО, а ныне — главный в следственных группах по делам Курченко и  Саакашвили.

Это именно он организовал спецоперацию по провокации и поимке Михо, благодаря которой столкнул лбами пропрезидентские силы, включая ГПУ и СБУ, с НАБУ и посольством США.
Мотив Кулика  очевиден. Антикоррупционное бюро не беспочвенно обвиняет его  в незаконном обогащении и уже на стадии судебных прений призывает лишить его  свободы на срок, предусмотренный законодательством.

В попытке выскочить из тюрьмы, где он фактически одной ногой уже находился, Кулик проворачивает сначала  скользкую тему с конфискацией 1,5 млрд долларов  Януковича через закрытый краматорский суд, а после — провальную спецоперацию по Михо.

Интересно, что Кулик принимал непосредственное участие в задержании “грузинского реформатора”, где в ходе сражений получил по “мордофейсу” и по этой причине не явился на следующий день в Соломенский суд города Киева, где слушается его дело по незаконному обогощению.

Ситуация с Михо стала точкой невозврата в напряженных отношениях между Порошенко и США.

А начиналось все с “газового дела” беглого олигарха Курченко. В нем  фигурировала чета Кацуб. Младший Кацуба во времена правления Януковича  занимал должность заместителя главы “Нафтогаза”, а старший – был народным депутатом Верховной Рады. Оба они были замешаны в газовых схемах и оба были фигурантами соответсвующего уголовного производства. Но не долго. Младшего по коррупционной схеме Кулик осовбодил из тюрьмы под видом сделки со следствием, а старшего  — представил Генпрокурору Луценко как потенциального агента, и тоже манипулятивно освободили от подозрений.

Оправдывая новую должность в международном управлении и пытаясь избежать тюрьмы, Кулик придумал спецоперацию по провокации Михо при участии новоиспеченных агентов “Кацуб”. Для этого Кулик-Кацубы завербовали человека из окружения Курченко, который должен был комунницировать с грузинами, в частности с Михо.

С момента старта спецоперации СБУ, ГПУ, да и сам Президент, сами того не подозревая,  уже находились в ловушке кулуарной игры Кулика-Кацубы, где помимо личной мести НАБУ, Кулик не упустил возможности подзаработать от беглых олигархов.

20-22 ноября этого года в Праге  произошла встреча Кулика с Кацубой-младшим, поскольку тот не имеет карточки в базе розыска Интерпол. Там Кулик предоставил Кацубе санкционированные Луценко гарантии освобождения от уголовной ответственности, взамен получил некую “благодарность” в виде денежного вознагрождения.

Открытым остался только один вопрос — главным условиям возвращения Кацубы в Украину должны стать его содействие в деле Саакашвили-Курченко.

Возвращаясь к делу Михо, в сухом остатке имеем ситуацию, когда жаждущий мести Кулик, организовал заведомо провальную операцию при участии первых лиц ГПУ, СБУ,  Администрации президента и самого президента,  спровоцировал международный конфликт  и открытую конфронтацию Украины – США.

И тут, как нельзя ксати, стоит припомнить, кто такой Кулик.

Это кум убитого главаря “Оплота” Евгения Жилина, а вместе с Курченко и Кацубами – выходцы с одного города Харькова.

И на кого на самом деле работает гражданин Кулик – это вопрос открытый и достойный отдельного разбирательства СБУ.

По материалам antikor.com.ua

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения