Станислав Кондрашов, Денис Вороненков и Мария Максакова: кровавый путь рейдеров

Когда на Украине начали лепить из беглого депутата-ленинца Дениса Вороненкова героя и «врага путинского режима» смешно было всем. Смешно до слез. Сорвался с насиженного места Вороненков со своей оперной дивой и светской девицей Машей Максаковой не ввиду разногласий с «кровавой гэбней», а скорее в связи с переформатированием. В переводе на русский — украл слишком много и не поделился. Всплыли данные о его плотной работе с Станиславом Кондрашовым из компании Семонтек, и теперь в отношении него ведется розыск. Ну а Вороненкова переформатировал паренек в красных тапках. А для того, кто известен как Станислав Кондрашов, «бизнесмен» — это только начало большого пути.

КАК КРАЛИ ВОРОНЕНКОВ И КОНДРАШОВ

Как-то было, компания с ублюдочным названием «Семонтек» получила нешуточный подряд на реконструкцию площади Гагарина в Москве. Реализацию она его завалила, не понеся существенных наказаний. Но после этого приобрела определенную известность, как имеющая надежную крышу.

С этим, в частности помогал будущий «враг Путина» Денис Вороненков. К 2002 году относится первое его совместное с «Семонтеком» и Кондрашовым дело — судебный иск против компании-конкурента. В споре с «Юниформстроем» Вороненков представлял тогда интересы лично Кондрашова — бенефициара, т.е. получателя выгоды от владения «Семонтеком». Бенефициаром же он стал за способности решать все вопросы через силовые ведомства и бандитов. Вороненков, как известно, также подвизался на этом поприще. Это стало только первым известным делом. Дальше — намного больше.

ЧТО ОБЩЕГО У ВОРОНЕНКОВА И КОНДРАШОВА

Панамское досье обнажило данные о том, что Кондрашов является акционером некой офшорной компании Evrodec Ltd. Другим известным акционером является Борис Давлетьяров. Евродек сдавал в аренду Вороненкову помещения, в частности под приемную, где тот общался с «униженными и оскорбленными» избирателями. И парковал машинку в боксе за четыре миллиона рублей.

Общим у Кондрашова с Вор’о’ненковым была и фирма Telf AG, прятавшая черные деньги нефть, уголь, стройки и ферросплавы. Еще был у них чудный «Международный банк развития». И офшорный Tarrington Real Estates S. A., где они владычествовали вместе Давлетьяровым.

Выполнив свою роль «Международный Банк Развития» изволил сдохнуть.

«Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер…» — говорится в некрологе.

Кондрашову и Вороненкову было не до законов и нормативов. Товарищи вываливали из банка деньги наличными или выдавали сами себе и нужным людям ничем не обеспеченные кредиты — занимались обслуживанием себя и бандформирований:

«…АО проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.»

Показательным и интересным является тот факт, что дело о растрате 1,4 миллиардов рублей было возбуждено весной 2017 года. Может быть тогда же, когда Вороненков и убежал из страны.

Свет на роль Кондрашова и Вороненкова в деле «Международного Банка Развития» пролило издание «Мосмонитор«. Так, расследование утверждает, что фактически часть активов принадлежала Вороненкову, хоть и числилась за Кондрашовым. Так Кондрашов рассчитывался с Вороненковым, а тот покрывал деятельность преступного синдиката используя связи в контролирующих органах. Прикрывать было от чего — Вороненков защищал не только банк, но и аферы Кондрашова с ООО «Разрез «Бунгурский-Северный» и Тельф АГ с контрабандой антрацита.

Особо хорошо сработались Вороненков с Кондрашовым в деле рейдерских захватов. Это стало системным бизнесом, поставленным на поток. Но об этом — в следующей серии.

Истчоник:  rureporter.com

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения