Тимур Кулибаев: скандалы, интриги, «Санта-Барбара»

Любопытную историю рассказал нам читатель в своем письме. Оказывается, Тимур Кулибаев в борьбе за руку перспективной невесты Динары Назарбаевой отодвинул в сторону сына человека, которому ее пообещал сам Нурсултан Назарбаев
Сразу оговоримся, что поскольку эта история рассказана в письме, поручиться за ее достоверность мы не можем. Да и речь в ней идет о временах почти доисторических. Однако рассказ мы все же решили опубликовать — очень уж он занимательный.

Так вот, если верить автору письма, очень давно, когда еще Динара Нурсултановна носила девичью фамилию, она познакомилась с Кайратом Нуркадиловым, сыном ныне покойного Заманбека Нуркадилова, и у них завязались отношения.

«Тогда Заманбек Калабаевич был «на коне» и являлся близким соратником будущего «лидера нации», который позднее доверил ему организовать разгон Верховного Совета РК. И между Нурсултаном Абишевичем и Заманбеком Калабаевичем была достигнута договоренность о том, что их отпрыски поженятся. И это непременно случилось бы, если бы Кайрата Нуркадилова не призвали бы служить в рядах Вооруженных сил Советского Союза. Плюс не отправили бы тянуть лямку в город Фрунзе, ныне Бишкек», — пишет в редакцию читатель.

«При отсутствии жениха на горизонте нарисовался Тимур Кулибаев, кстати, сын министра тогдашнего казахстанского правительства, который немедленно начал ухаживать за перспективной невестой. Якобы Кайрат Нуркадилов, которого известили о том, что его суженную отбивают, даже встречался с Тимуром Аскаровичем лично. И во время встречи Кулибаев слезно умолял отойти его в сторону и уговорил», — вот так, по версии нашего читателя, Тимур Кулибаев расчистил себе путь к женитьбе на Динаре и заодно — к миллиардному состоянию.

То есть, по словам автора письма, в Казахстане мог бы быть другой и «зять нации», и председатель Национальной палаты предпринимателей. Да и Заманбек Нуркадилов мог бы еще жить да жить.

Вот такой вот любопытный эпизод из казахстанской «Санта-Барбары»

по материалам:   compromat

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения