У подельника Александра Грановского Бориса Кауфмана оказалась «волчья хватка»

По иску кипрской компании «Лидертано Холдингс ЛТД», бенефициаром которой является одесский бизнесмен Борис Кауфман, против Антимонопольного комитета Украины назначена экспертиза. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на постановление Хозяйственного суда Киева от 22 ноября 2018 года.Истец – учредитель скандального ООО «Тедис Украина», ранее ООО «Торговая компания «Мегаполис-Украина». Он требует признать недействительными и отменить решение Антимонопольного комитета в деле о сигаретном монополизме «Тедис Украины».

В частности, у суда требуют отменить решение АМКУ об отказе в назначении экспертизы и отменить решение ведомства о штрафе в 431,2 млн грн за злоупотребление монопольным положением на табачном рынке с 2013 года по сентябрь 2015 года.

В ходатайстве о назначении экспертизы указано, что АМКУ вычислил рыночную долю компании в размере 99,28% на основе физически невозможных показателей.

В то же время кипрская компания считает, что необходимо корректно установить объем рынка и долю «Тедиса» на нем, а для этого требуется привлечение соответствующих экспертов. Суд поддержал ходатайство истца «Лидертано Холдингс», хотя АМКУ выступил против проведения такой экспертизы.

Ранее SKELET-info сообщал, что АМКУ отменил «Тедис Украина» ряд разрешений на согласованные действия, выданные в ноябре 2011 года на 10 лет.

Кроме того в деятельности «Тедис Украина» увидели признаки финансирования боевиков самопровозглашенных ЛДНР.

До этого стало что «Тедис Украина» трудоустроил к себе сына генерального прокурора Юрий Луценко, Александра. После этого Генпрокуратура полностью потеряла интерес к компании. Также Печерский районный суд столицы разблокировал арестованные счета «Тедис Украина».

Источник:   https://skelet-info.org

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *