В Ташкенте по инициативе Бахтияра Кудратиллаева состоялась резонансная воровская «сходка»

Представители криминального мира Узбекистана обсудили вопросы сотрудничества с «законниками» из России.В столице Узбекистана впервые за последние 20 лет прошла «сходка» «воров в законе», пишет местный портал «Озодлик» со ссылкой на источники. По словам одного из собеседников портала, проводил встречу 46-летний «вор в законе» Бахтияр Кудратиллаев, известный как Бахти Ташкентский. Одним из ключевых стал вопрос «о передаче контроля над криминальным миром и тюрьмами Узбекистана» представителям криминального мира России.

Другой источник пояснил, что при ныне покойном президенте Узбекистана большинство криминальных «авторитетов» оказались за решеткой, а Ташкент отдалился от «воровских» понятий. Сейчас «законники» во главе с Бахти Ташкентским намерены исправить это положение.

«Практически все зоны стали «красными» (тюрьмы, не подконтрольные криминальным авторитетам, называют «красными зонами». — Прим. ред.). Братва в Узбекистане перестала давать деньги в «общак». Во время «сходки» договорились, что отныне узбекистанские «воры в законе» будут обсуждать все эти вопросы с представителями криминального мира России. Кроме того, Бахти Ташкентскому напомнили о его обязательстве, по которому он должен постоянно участвовать на всех «сходняках», — рассказал источник, приближенный к криминальному миру Узбекистана.

Водитель одного из «авторитетов», пожелавший остаться анонимным, уточнил, что «сходка» проходила вечером 20 августа в трехэтажной вилле одного из известных представителей узбекского шоу-бизнеса, которая расположена вдоль дороги, ведущей из Янгиабада в сторону Панельного.

Он также добавил, что в «авторитетной» встрече участвовал криминальный авторитет Беслан Мусаев, известный как Беслан Чечен и еще двое «воров в законе» из России.

463456.jpg

Леха Семипалатинский

Примечательно, что после «сходки» в Ташкенте был задержан 60-летний криминальный авторитет из Казахстана Маймушев Айткал Мукашевич, известный как Маймиш и Леха Семипалатинский. Спустя некоторое время его отпустили — по некоторым данным, после вмешательства «авторитетного» узбекистанского предпринимателя Салима Абдувалиева.

Добавим, что Бахти Ташкентский имеет несколько судимостей — за сбыт и употребление наркотиков, хранение оружия и нарушение внутреннего порядка колонии. По мнению некоторых наблюдателей, авторитет Бахтияра Кудратиллаева резко упал после ареста в прошлом году «смотрящего» по Ташкенту Аббаса Хаджаева.

смотрящий.jpg

 Аббас Хаджаев

По словам источника издания в МВД Узбекистана, после ареста Хаджаева лидеры российского криминального мира хотели поставить своего «смотрящего» в Ташкенте. Однако Кудратиллаев выступил против этого.

Источник:   https://glavk.info

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *