Вадим Новинский любит сладко спать и вкусно жрать

Тайный мальдивский отпуск президента Петра Порошенко зимой наделал немало шума в украинских СМИ. Рейтинг топ-отдыхающих гарант возглавил и сегодня.

В своей декларации за 2017 он указал два расхода на туристические услуги на общую сумму более 2,7 млн гривен.Однако, по подсчетам программы «Схемы», полная стоимость отдыха на Мальдивах — вместе с чартерными авиаперелетами, арендой острова, питанием и дополнительными услугами — должна была обойтись Петру Порошенко не менее чем в полмиллиона долларов (более 14 млн гривен).

На втором месте оказалась близкая к Порошенко экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева. В 2017 году отдых семьи стоил ей 1,9 млн гривен.

А мальдивский вояж семейства Гонтаревой 2016 даже стал основанием для расследования НАБУ по подозрению в декларировании недостоверной информации, но в конце июня дело было закрыто — отпуск якобы обошелся им всего в 250 тыс гривен, то есть ниже порога для декларирования.

А вот третий финалист — народный депутат Вадим Новинский — больше любит хорошо поесть, чем понежиться на пляже.

В прошлом году он задекларировал 6 расходов на гостинично-ресторанные услуги в России, Германии и Швейцарии, которые в сумме составили чуть более 1 млн гривен.

Топ-10 самых дорогих отдыхов чиновников

Топ-10 самых дорогих отдыхов чиновников

Минимум в 834 тыс гривен обошелся отдых в Германии и Испании народному депутату Вячеславу Константиновскому. Именно столько он в 2017-м потратил на оплату гостиниц и туристических услуг в этих странах.

Такие европейские страны, как Австрия и Франция выбрал для своего прошлогоднего отдыха и пятый финалист нашего рейтинга — депутат Луцкого городского совета Андрей Покровский. Проживание в отелях обошлось ему там в 582 тыс гривен.

А вот шестому призеру, судьи Верховного Суда Ирине Желтобрюх, повезло гораздо больше. Ей не пришлось платить за свой отдых из собственного кармана — о ней позаботилась государство.

В июле этого года она получила от Верховного Суда около 425 тыс гривен отпускных и помощи на оздоровление.

Всего в 2017-2018 годах украинские чиновники задекларировали около 9 млн гривен расходов на отдых и еще почти 52 млн гривен отпускных было выплачено им.

Напомним, недавнее расследование журналиста Bihus.Info Анатолия Остапенко показало, что во время нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, министр МВД Арсен Аваков отдыхал на итальянском курорте Альмафи.

В частности, остановился он в пятизвездочной гостинице Santa Caterina, стоимость недельного проживания в котором стартует от 366 тыс гривен

Источник:   https://www.facenews.ua

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *