Вадим Столар и криминальные связи

В статье перечислено большинство «достижений» Столара. Но не указаны в полной мере связи столичного магната с криминальным миром.Столар может похвастаться статусными друзьями с темным прошлым, а то и настоящим. Были времена, когда Вадим Столар тесно дружил с кланом Черновецких и даже жил у сына Черновецкого Степана на его вилле в Конча-Заспе. Он же стал его партнером в столичном бизнес-центре «101 Tower». Однако, наибольшим другом Столара является криминальный авторитет Вячеслав Фурса.

Сам Фурса больше известен правоохранительным органам Украины, как «Слава Вишгородский» 1967 р.н., криминальный авторитет Вышгорода, который поддерживает тесные связи с мафией Чернигова. Начинал свой бизнес в сфере реализации ворованных автомобилей. Кстати, его спасению от громкого уголовного дела, вероятно, помог друг семьи Столаров — Пискун.

Во время пьяной драки с милицией Нежина в 2002 году Слава смертельно ранил сотрудника правоохранительных органов. Ответственности Фурса избежал. Его адвокаты на суде утверждали, что убийство милиционеров состоялось в пределах необходимой самообороны. Кроме того, оказалось, что «мусора» были совсем пьяные. Очень нетипичная ситуация для правоохранителей, если не учитывать, что судят «авторитета с крышей». Давление на суд, как поговаривают, Пискун делал лично.

Кроме того, Вячеслав Фурса имеет общий бизнес как со старшим, так и с младшим Столарами. Сюда входят: ООО «Сияние», ООО «Фудлайн», «Транснациональная компания» Славия «,» Лига-м «і» НТЦ Действие «. Последняя засветилась во взяточнической операции на нефтерынке, заработав определенную славу. Кроме того, компания сотрудничает и с Укрнефтью, которая получает нефть из России и восточной Украины.

Вячеслав Фурса — неизменный участник антиукраинских акций, осуществляемых под патронатом «Украинского выбора» Виктора Медведчука. Связь Вячеслава Фурси со спецслужбами России стала очевидной после того, как он похитил на территории Украины и передал ФСБ одного из лидеров «Правого сектора», патриота Украины Николая Карпюка.

Детальнее о деятельности В. Фурсы вы можете узнать из публикаций «Батальонное братство» МедведчукаДело Николая Карпюка и Станислава Клих: как ФСБ охотится на идейных украинцев. Сам факт деятельного сотрудничества Вадима Столара с очевидным агентом одной из русских спецслужб, а так же его большое криминальное прошлое в теории обязывает спецслужбы Украины заняться этим персонажем. Но в то время как В. Фурса прячется в России, В. Столар активно осваивает столичные активы с Виталием Кличко.

Источник:   http://kommentator.org

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *