Вениамин Кондратьев «натравливает» охрану на независимые СМИ?

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев «запугивает» журналистов, чтобы не лезли, куда не просят?

"Домик в деревне" губернатора Кондратьева?

По информации корреспондента The Moscow Post, журналиста Глеба Пьяных задержали на час для дачи объяснений по поводу его репортажа в Краснодарском крае.

Корреспондент специально приехал в станицу Динская, чтобы снять огромную виллу, которая, возможно, принадлежит главе Кубани и стоит на сельскохозяйственных угодьях. На Пьяных сразу же «натравили» охрану. Кондратьев не ждал «гостей»?

На огромной территории выросли семь домов, персональный храм для богослужений, несколько фонтанов, бассейнов, ротонд и два теннисных корта.

Вся эта элитная красота находится на землях бывшего колхоза имени «40 лет Октября», ликвидированного в 2008 г. Законность постройки еще необходимо выяснить. Что, если вилла действительно принадлежит господину Кондратьеву? С легкой губернаторской руки застроил 46 га муниципальных земель?

С одной стороны, по информации «Кривого зеркала»  шикарное поместье окружено высоким забором.

Видимо, там Пьяных, когда тот пытался заснять особняки и ротонды. С другой стороны виллы – река – перебитая тремя насыпными дамбами.  Из-за искусственного заграждения, водоем пересох – а это уже тянет на серьезное нарушение природоохранного законодательства. Кондратьев присвоил себе целую реку?!

Хороший вид

В сети мелькал отрывок ролика, на котором с воздуха показывалась вся красота шикарной виллы. Поговаривали, что неудавшееся расследование принадлежало оппозиционерам и Кондратьев мог выкупить документальный фильм о себе за 20 млн рублей. Ведь выборы на носу. Такой компромат мог убить все шансы на победу…

Чье же это поместье?

В официальной декларации доходов главы Кубани никакого комплекса особняков, конечно же, нет. Только дом площадью 68 кв.м. с участком в 6 соток, еще один дом – 70 кв.м. и квартира – 226 кв.м. Вениамин Когдратьев четверть века посвятил государственной службе, поэтому заниматься бизнесом не имел права по закону. За 2018 г. губернатор заработал 1,98 млн рублей. Значит, денег на такую виллу у него быть не может. Так ли это?

Может, у Кондратьева есть «тайные» спонсоры? Например, «Кубань Информ» писала, что при нынешнем губернаторе «откаты» в дорожной сфере подскочили аж в 2 раза! Самые жирные подряды достались предприятиям, которые находятся под чутким кураторством вице-губернатора Анатолия Вороновского.

Бросились устанавливать на дорогах автоматизированные пункты весового и габаритного контроля. Первые три заказа еще в 2015 г. при бывшем главе – Александре Ткачеве —  получила ООО «ДорМеталлПроект». Цена одной установки – до 3,4 млн рублей.

Но уже к 2017 г. цифры выросли до 7 млн рублей, то есть в два раза! За те же самые установки. При этом тендеры продолжала выигрывать «ДорМеталлПроект» несмотря на промахи по срокам и нарушения требований к выполняемым работам…

Пункты весового контроля тоже строили по завышенной в два раза цене. Если раньше проекты оценивались в 32 млн рублей, то при Кондратьеве цена подскочила до 57 млн рублей. Причем заказы получала аффилированная с «ДорМеталлПроект» компания «ДорМеталл».

Дорожные махинации не задели Кондратьева?

Получала и не выполняла. Из четырех спроектированных пунктов построен только один. Может, Вороновский щедро платил губернатору за содействие?

А в окружении Кондратьева хватает личностей, которые попались на «финансовом вопросе». Может, все вместе помогали главе Кубани копить на элитный особняк?

Например, в этом году завели уголовное дело против председателя комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Законодательного собрания края Николая Кравченко. Чиновника подозревали в хищении бюджетных средств. Дело в том, что он посадит «депутатствовать» дочурку, вот только та на работу не приходила, а вот зарплату регулярно получала.

The Moscow Post привел интересную статистику. За последнее время в Краснодарском крае осудили аж 375 коррупционеров. Свои доходы пытались спрятать 177 должностных лиц, а это: более 40 нежилых объектов, 269 млн рублей и 43 земельных участка.

Краснодарский край регулярно сотрясают и земельные скандалы. Наша редакция уже не раз писала о захватах охотничьих угодий и нелегальном переделе земли. Глава Кубани может прикрывать министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина. Дело в том, что на лесных участках появляются высокие заборы и будки с шлагбаумами.

Муниципальные земли переходят в частные руки для vip-охоты, а стоимость путевки в таком случае подскакивает в несколько раз. Передел земли происходит с молчаливого согласия «сверху». На жалобы Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов, у которой практически не осталось закрепленных по закону земель, губернатор не реагирует.

Потому что распродавать охотничьи угодья частникам очень выгодно? В сети постоянно появляются объявления о продаже заповедных участков. Например 13 соток в заповеднике Красный лес могут стоить 2,3 млн рублей.

Кому достанутся богатые земли Кубани?

При том, что на аукционе земли распродаются за 30 рублей – 1 га, а после цена вырастает до 3 тыс. рублей за 1 га. Еремин наживается на муниципальных землях, а Кондратьев не в курсе? Вряд ли.

А ведь раньше господин Кондратьев верно служил вице-губернатором при Ткачеве и занимался вопросами имущественных, земельных и правовых отношений. Поговаривают, что скрупулезная деятельность Кондратьева позволила агрохолдингу Ткачева «Агрокомплекс» получить лучшие кубанские земли. В актив входит около 40 предприятий, а выручка исчисляется десятками миллиардов.

А уж Ткачев умел разбираться с журналистами и активистами. О крупном скандале писала «Новая газета«.  Дело в том, что четыре активиста нашли незаконную «дачу кубанского губернатора» в местечке Голубая Бухта Туапсинского района, которая якобы являлась крупной базой отдыха «Агрокомплекса».

Затеяли акцию члены «Экологической вахты по Северному Кавказу» и партии «Яблоко». Активисты были уверены в том, что при строительстве комплекса было нарушено экологическое законодательство.

Во-первых, участок был огорожен, хотя по кадастровой карте – это земли лесного фонда, на которые разрешен свободный вход. Во-вторых, во время строительства вырубались краснокнижные деревья – пицундские сосны. Визит на незаконную четырехэтажную дачу с бассейнами закончился для активистов арестами. Четырех активистов, которые устроили протестный «завтрак на природе» арестовали на 10 суток.

Позднее, на высоком заборе, который окружал комплекс появились надписи про Ткачева и экологи Сурен Газарян и Евгений Витишко, которые ранее приникали на «завтрак» были приговорены к трем годам условно за порчу имущества. Позднее Витишко заменили условный срок на реальный. А это не единственная резиденция Ткачева, остальные оформлены на другие фирмы.

Есть с кого пример брать господину Кондратьеву. Пьяных еще легко отделался. Всех привлекают богатые кубанские земли… А когда за спиной такая власть, почему бы и не воспользоваться? А неугодных всегда можно выпроводить?

Источник:  http://www.moscow-post.su

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения