Виктор Бондик в неоплатном (оплатном) долгу перед Юрием Луценко?

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против подозреваемого в хищении государственных средств экс-гендиректора госпредприятия “Укрхимтрансаммиак” Виктора Бондика. Об этом говорится в материалах суда.Отмечается, что в декабре 2018 года адвокаты попросили суд снять арест в швейцарском банке со счетов компании Spess Asset Management B. V., конечным бенецифиаром которой является Бондик. В мотивировочной части ходатайства защита указала, что уголовное производство против их клиента закрыто прокурором ГПУ.

“Постановлением прокурора 4-го отдела процессуального руководства управления процессуального руководства по уголовным производствам следователей Главного следственного управления Департамента бюро расследований ГПУ младшего советника юстиции А. Паршутина от 22 ноября 2018 уголовное производство № 12013110000001296 в отношении подозреваемого в части совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата госсредств в особо крупных размерах) УК Украины закрыто в связи с установленным отсутствием в деянии состава уголовного преступления”, — говорится в сообщении.

Адвокат указал, что прокурор, закрывая дело против Бондика, не снял арест с его имущества и попросил суд сделать это. Суд удовлетворил эту просьбу и снял арест с банковских счетов экс-гендиректора “Укрхимтрансаммиака”.

Прокуроры не возражали против удовлетворения заявленных адвокатом ходатайств об отмене ареста.

Закрытие дела против Бондика прокомментировал журналист Юрий Николов:

“Я на полном серьезе предлагаю пересчитать ложечки на Резницкой, когда этот му*ило-рыболов уйдёт из Генпрокуратуры в Удар. Просто невероятная способность продавать дела, лучше любого сетевика Avon.

В этом случае дело слил прокурор Паршутин. Он же занимался делом Гречковского по заказу друга генпрокулола Буткевича.

А Буткевич на днях официально оформил на себя лично добычу стратегического уранового сырья для атомной энергетики.

…Все будут с пакетом АТБ…

Пока вы это читали посипаки Порошенка наклеили ещё один бигборд с томосом.”

Напомним, в марте 2018 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура сообщила о подозрении Бондику, а его счета в швейцарском банке арестованы. По предварительным подсчетам, действия Бондика привели к убыткам в размере $2,3 млн.

Ранее Генпрокуратура Швейцарии временно арестовала $29,6 млн на банковском счете в Bank Vontobel AG, принадлежащих компании Бондика, в рамках расследования дела по факту отмывания средств. Федеральное ведомство юстиции Швейцарии передало Украине документы, которые станут доказательствами.

В сентябре 2017 по делу о хищениях в “Укртрансамиаке” состоялось первое задержание: под стражу взяли и.о. директора госпредприятия Игоря Трегубенко, бывшего заместителя Бондика. При этом задержание произошло не по ордеру ГПУ, а по ордеру Национального антикоррупционного бюро, которое параллельно взялось за расследование.

“Укрхимтрансаммиак” был создан в 2001 году и является монополистом в Украине по транспортировке жидкого аммиака по магистральным трубопроводам

Источник:  https://ukrrudprom.ua

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения