Виктор Ишаев пойдёт «по этапу» с подачи конкурентов-чиновников?

28 марта 2019 года российскими правоохранительными службами началось наиболее необычное задержание за последнее время: арестованный в столице Виктор Ишаев был доставлен в помещение СК, а вот суть жалоб на него менялась чуть ли не ежечасно. Информагентства заявляли о проделанном расследовании касательно злоупотребления должностными полномочиями в лесном хозяйстве, расценивая вред в миллиарды рублей, однако представители Следственного Комитета рассказали другое, что из компании «Роснефть», принадлежащей государству, были похищены финансы. Прошло еще время, когда сотрудники фирмы Сечина огласили, что именно ими и были обнаружены нарушения и впоследствии переданы в полицию. По итогу Ишаева обвинили в краже 5 млн рублей, тогда как сам экс-губернатор признал подобную сумму небольшой долей его собственного дохода. Напомним, что еще во время пребывания на должности полпреда президента в федеральном округе Дальнего востока, Виктор Ишаев написал в декларации доход в 10,7 млн рублей. Один из близких к Кремлю информаторов ответственно заявил, что указанная сумма в 5 млн рублей является отчасти формальностью, ведь главной целью является «унижение» именно наличием факта возбужденного дела, при котором, вероятнее всего, сам экс-чиновник будет сидеть под домашнем арестом.

Ходят слухи, что начавшаяся декада арестов в 2019 год в Хабаровском крае – это отчасти политические направления, не связанные с коррупционной составляющей. Связь имеется с проходившей в Хабаровском крае избирательной кампанией, по сведением высокопоставленных лиц. В частности, например, был задержан и размещен временно в некое «Лефортово» Михаил Абызов – его обвиняют в расхищении в особо крупном размере и в создании криминального сообщества. Алексей Хотин, являющийся владельцем банка «Югра», был обвинен в растрате нескольких миллиардов рублей и помещен под домашний арест с разрешением выходить из дома днем. Преемник Виктора Ишаева получил пост губернатора в 2009 году, когда появились слухи касательно его способности нравиться президенту Путину. А ведь в том году, накануне выборов, все крупные чиновники кинулись исполнять поставленную задачу и «спасать Вячеслава Шпорта». Ведь Шпорт вместе с еще тремя главами не смог победить на осенних прошлогодних выборах, поэтому различные политические технологи и работники полпредства президента на Дальнем Востоке приехали в Хабаровский край, дабы проводить «консультации» с оппонентами.

Однако это не сработало, якобы именно Ишаев помешал победе Шпорта, и пост возглавил Сергей Фургал. Считается, что еще в 2007 Ишаев помешал Шпорту занять место в Госдуме, однако спустя пару лет оба чиновника пошли на повышения, вследствие чего им все же приходилось сотрудничать вместе. Есть версия, что изначально добрые отношения были испорчены финансовым вопросом, а после попытки Ишаева в 2013 помешать Шпорту переизбраться – Виктора с поста полпреда уволили. Теперь, когда в 2018г. победил Сергей Фургал, а в этом обвинили заочно Виктора Ишаева, то следующие полгода против него тщательно готовили дело, по сообщению источника близкого к Кремлю. Мало этого, все тот же источник сообщил о решении Ишаева, погубившем его, помогать своими ресурсами оппозиции на выборах в региональное законодательное собрание, то есть снова пойти против власти. Вероятно, именно эта информация, полученная президентской администрацией, и решила судьбу Виктора Ишаева. Адвокаты бизнесмена молчат и никаких комментариев прессе не дают.

Истчоник:  https://rosotkat.ru

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения