Виктор Кривицкий: таможенный контрабандист останется на своем месте?

Как видим, по результатам голосования в первом туре выборов Президента Украины, Петру Алексеевичу Порошенко удалось пройти во второй тур, задействовав механизм масштабных фальсификаций и потратив огромнейшую сумму денег на подкуп избирателя. Лица, осведомленные о процесах, происходящих на кухне т.н. «офиса» на ул.Банковой, несколько месяцев назад информировали, что несмотря на долгое сопротивление альянса «Народного Фронта» и Премьер-министра давлению со стороны команды Гаранта, последняя все же получила победу и Владимир Гройсман окончательно лег под ПАПу.

В результате перераздела сфер влияния, П.Порошенком с В.Гройсманом и А.Яценюком достигнута договоренность о сохранении Премьер-министром до конца текущего года и формирования нового Правительства контроля над таможней, в т.ч. и действующими контрабандными схемами и потоками кэша, аккумулируемого на предстоящие парламентские выборы.

В.Гройсману дано право озвучить руководителю Национального агенства Украины по вопросам государственной службы (НАДС) Константину Ващенко фамилию нужного ему победителя в предстоящем конкурсе на замещение вакантной должности председателя Государственной таможенной службы. Поскольку К.Ващенко и часть НАДС подконтрольны А.Яценюку, последний дал ему соответствующую команду, а Кабинет Министров 20.03.2019 объявил конкурс, который должен состояться в один день — 16 апреля.

Союз А.Яценюка с В.Гройсманом, несмотря на некоторые противоречия между их командами, по прежнему прочен. Арсений Петрович, трезво оценивая свой практически нулевой рейтинг, все же делает ставку на предстоящие парламентские выборы и планирует сварить ширку «Народного Фронта» с В.Гройсманом, формально отколовшись от токсичного Гаранта. В этом случае, админресурс Премьер-министра и собранный им кэш станут залогом успеха в использовании уже обкатанных на этих выборах «сеток» и других фальсификаций, что материализуется в конкретные парламентские кресла.

Кто же эта фигура руководителя таможни, необходимая В.Гройсману? Поскольку проводить настоящее реформирование таможни и выстраивать ее работу в интересах государства и бизнеса, у него нет ни времени, ни желания, на указанную должность требуется соответствующая личность, не обремененная интеллектом, которая до конца своей каденции будет решительно и нещадно обдирать бизнес и контрабандистов, выдаивая кэш на выборы.

Информированные источники сообщают, что Премьер-министр остановился на кандидатуре Виктора Кривицкого, начальника Волынской таможни ГФС, с июля месяца прошлого года исполняющего обязанности заместителя Главы ГФС. Указанная фамилия и озвучена К.Ващенку в качестве победителя конкурса. Сам конкурс должен быть проведен без лишнего шума и минимально публично. Фишка конкурса: владение претендентом на замещение вакантной должности иностранным языком, который является одним из официальных языков Совета Европы. Если верить информации о В.Кривицком на официальном сайте ДФС, он владеет в совершенстве двумя язык

Источник:   https://ord-ua.com

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения