Виктор Стригунов и редкостная «Удача»

Общественники утверждают, что дом был зарегистрирован в 2018 году на жену Стригунова — Марину. Его площадь составляет 527 кв. метров. (Выписка из ЕГРН, сделанная Тайгой.инфо 24 сентября, подтверждает сведения)Дачный поселок «Удача» в объявлениях риелторов именуется «престижным», «фешенебельным», «элитным». Он расположен в бору, территория охраняется, при этом добраться из центра Новосибирска в поселок можно за 15 минут.

Стоимость домов в «Удаче», находящихся в продаже , начинается от 18,6 млн рублей — но за эти деньги, судя по фото, предлагается дом с голыми стенами и пустым участком. Есть среди объявлений жилой дом и стоимостью 62 млн рублей, который в полтора раза меньше жилья, зарегистрированного на Стригунову. Особняк в два раза больше дома семьи росгвардейца с хорошим участком и бассейном стоит уже 130 млн рублей.

Виктор Стригунов родился в 1958 году в селе Дубовое Белгородской области. Окончил Харьковское высшее военное училище тыла МВД СССР, автомобильный факультет, Военно-политическую академию имени Ленина, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. С 1980 по 1988 год проходил службу в Харьковском высшем военном училище тыла МВД СССР. С 1991-го по 2000-й год работал в Восточном округе внутренних войск МВД России, где дослужился до заместителя командира дивизии. После окончания военной академии генштаба в 2002-м году был назначен на должность начальника Новосибирского военного института внутренних войск МВД России. С 2007 по 2012 год возглавлял Восточное региональное командование, а с 2012 по 2016 год Сибирское региональное командование внутренних войск МВД России.

Согласно декларации за 2018 год, на супругу Стригунова действительно зарегистрирован дом площадью 527,1 кв. метр. Он же находится в пользовании у ее мужа. Коттедж, судя по кадастровой карте, стоит на двух участках, площадь которых совпадает с теми, что указаны в собственности у жены Стригунова. Из них в декларацию росгвардейца, правда, почему-то попал только один (находится в пользовании).

Всего у супругов, судя по открытым данным, четыре участка — два в собственности у жены и два в общем пользовании. Сам Стригунов пользуется тремя земельными участками общей площадью более 4 тыс. кв. метров. Кроме земли, у жены росгвардейца есть баня и автомобиль Toyota Highlander.

Доход Виктора Стригунова за год составил 3,2 млн рублей, его супруги — 346,3 тыс. рублей

Отметим, что недвижимость Виктора Стригунова уже попадала в поле зрения Тайги.инфо. Генерал был обладателем одной из квартир, которые мэрия Новосибирска перепродавала, как агентство недвижимости. Часть таких сделок попала в уголовные дела сотрудников управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска и собственно его экс-начальницы Светланы Стыниной. Приобретателями, как правило, оказывались люди, работающие в различных государственных структурах. Виктор Стригунов в 2006 году купил у мэрии жилье площадью 105 кв. метров за 2,7 млн рублей, по цене 25,9 тыс. за кв.метр. Сделка была примечательна рассрочкой в восемь месяцев.

Источник:  https://tayga.info

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения