Виктор Татьков, Артур Емельянов и Павел Малик — а судьи кто?

Экс-судьи Высшего хозсуда времен Януковича продолжают успешно скрываться от правоохранителей, контролируя бизнес на территории оккупированного ДонбассаСудьи Высшего хозяйственного суда Украины времен президентства Януковича Артур Емельянов и Виктор Татьков уже который год косвенно ведут коммерческую деятельности на территории Донбасса, «спонсируя» местных террористов. Но это, вкупе с открытым выражением антиукраинской позиции, не мешает экс-судьям и их пособникам до сих пор находиться на свободе.

Во времена правления так называемой «семьи» Виктора Януковича, Емельянов и Татьков являлись главными «архитекторами» заказных судебных решений. Об этом в своих интервью, в частности, говорила экс-директора Департамента люстрации Минюста Татьяна Козаченко.

По ее словам, тандем Емельянова и Татькова организовал крупнейшую коррупционную схему в хозяйственных судах, в которой было задействовано около 500 служителей Фемиды.

Схема начиналась с Виктора Татькова, который распределял судебные дела таким образом, чтобы все «прибыльные» бизнес-конфликты проходили через «правильных» судей. За вынесения «нужного» решения судье предлагали деньги, а если тот отказывался, заседание под тем или иным предлогом переносили на день, когда «неудобный» вершитель правосудия находился в отпуске. С помощью таких махинаций, судебные дела проходили через 5-6 судей, попадая в итоге к проверенному судье, которые выносил «правильные решения».

«Такие схемы чаще всего использовались, чтобы узаконить предприятия, которые были взяты путем рейдерского захвата преступными группировками все тех же Татькова и Емельянова. А стоили заказчику такие решения около нескольких миллионов долларов», — пишет «Стоп коррупции».

Заработанное Емельянов и Татьков инвестировали в своих благоверных. Первый – в свою официальную супругу Светлану Емельянову, экс-депутата Донецкого горсовета. Второй же – в гражданскую жену и верного партнера Ярославу Красильникову.

В Едином реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований указан приличный список предприятий, которыми владеют Светлана Емельянова и Ярослава Красильникова.

Что интересно, около 30 предприятий, которые находятся в Донецке, зарегистрированы именно на этих двух дам, а некоторые из ООО находятся в их совместной собственности.

Еще в 2013 году Генпрокуратура заинтересовалась деятельностью упомянутых судей. А осенью 2016 года им было выдвинуто подозрение во вмешательстве в деятельность судебных органов и работу автоматизированной системы документооборота суда. В ходе расследования было выявлено факт 20-ти тысяч вмешательств в автоматизированную систему распределений судебных дел между судьями.

Уголовные производства были зарегистрированы сразу по нескольким статьям, но самих подозреваемых в руках правоохранителей нет. На сегодняшний день, Виктор Татьков находится в общегосударственном розыске, а Артур Емельянов выехал в Вену, где проживает его семья.

Источник:   https://comments.ua

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *