Владимир Палихата — из трейдера в рейдеры

Глава промышленного концерна «Росэнергомаш» Владимир Григорий Карамалак и Владислав Третьяк

Не замыкаясь только на бизнесе Владимир Миронович Палихата неоднократно заявлял о себе, как о человеке, которому не чужда активная общественная деятельность. Он с легкостью принимал решения о выделении крупных сумм финансовых средств на проекты в спорте, культуре и здравоохранении. Концерн «Росэнергомаш» является официальным спонсором Национального олимпийского комитета России. Федерация художественной гимнастики и Академия спорта Владислава Третьяка регулярно получают внушительные гранты от Владимира Мироновича. В Республике Калмыкия промышленник профинансировал оздоровительную программу для детей. Ежегодная кинематографическая премия «Ника» не обходится без участия электротехнического магната. Им же образован благотворительный фонд «Наше наследие» и выпускается одноименный журнал.

Талантливый парень

Все вышеперечисленное может послужить основанием для занесения имени Владимира Палихаты в своеобразный зал славы отечественного предпринимательства. Начать с нуля, не имея за спиной влиятельных родителей, пропихивающих своих чад в советы директоров крупных компаний или в руководство банков, и достигнуть подобных высот доступно лишь исключительно талантливым людям!

Владимир Миронович Палихата

Владимир Палихата категорически не согласится с последней версией. После ареста его делового партнера Нестеренко тот заговорил и рассказал всю подноготную о многих совместных делах с промышленным магнатом. Из них на свет стала появляться правда о том, каким образом ему удавалось играючи получать долю в активах предприятий, менять собственников, создавая свой промышленный гигант. Нестеренко был инструментом, а мозг процесса находился в голове у Владимира Мироновича. Крупнейшим рейдером оказывается был он! Посадить такое жирное пятно на свою безукоризненно чистую репутацию он конечно же не мог. Вот так появилась мысль выполнить обычную инвестицию, но уже следователям и навсегда забыть об этом неприятном моменте. Роль посредника должен был выполнить Керимов.

Владимир Палихата все верно рассчитал даже на случай неудачи. По действующему законодательству лицо добровольно сообщившее о взятке освобождается от уголовной ответственности. Можно не сомневаться, что по юридически-правовым предметам в Московской государственной академии делового администрирования у Владимира Мироновича было всегда «отлично».

Неприятный случай никак не отразился на деловой активности Владимира Палихаты. Совсем недавно он совершенно неожиданно стал владельцем элитного ресторана Центрального дома литераторов. Конец прошлого года ознаменовался массированной атакой коммерческих структур подконтрольных именитому промышленнику на Торговый дом «ЦентрОбувь». В результате намеренно самоубийственной политики руководства компании грядет ее неминуемое банкротство, а все значимые активы плавно поменяли собственника. Мастерство рейдерства Владимир Палихата оттачивал годами.

Источник:   http://www.mzk1.ru

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения