Ярослав Гадзало, Ануш Балян та Анатолий Заришняк: как живут «главные» аграрии Украины? Видео

Во время подготовки материала съемочная группа столкнулась с физическим противостоянием

Земли Национальной академии аграрных наук занимают площадь, которая по размеру в пять раз больше Киева. Схемы обнаружили, что часть этой земли перешла в собственность руководителей Академии и членов их семей.

Во время подготовки материала съемочная группа столкнулась с физическим противостоянием.

Схемы посмотрели на образ жизни руководителей академии, проверили данные в публичных реестрах и исследовали материалы контролирующих и правоохранительных органов. 

Журналисты обнаружили, что, несмотря на посредственные зарплаты, аграрные академики имеют неплохие условия жизни, которые часто официально не отражены в декларациях. 

Среди фигурантов подробного журналистского расследования: президент академии Ярослав Гадзало, зампрезидента Ануш Балян, вице-президент и главный ученый секретарь Анатолий Заришняк, вице-президент Николай Роик и глава Института садоводства Игорь Грынык.

Ко всем ним журналисты обращались за комментариями, но ни один не согласился отвечать. А во время расследования происхождения принадлежащей сейчас семье Грыника земли на съемочную группу Схем напали, пытаясь помешать съемке — ударили оператора по голове и разбили камеру

Источник:  https://news.liga.net

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения