Юрий Атаманюк: полная биография и компромат на экс-налоговика

Юрий Атаманюк – генерал майор налоговой полиции Украины. Имеет почетное звание «Заслуженного экономиста Украины» и орден «За заслуги» 3 степени. Кроме этого он прекрасный семьянин – женат и воспитывает троих сыновей.Давайте узнаем немного больше из биографии Юрия Атаманюка.

Биография

Юрий Атаманюк родился в Виннице, где и получил высшее образование, но после этого, понял, что этого было недостаточно и переехал в Киев, где закончил еще два высших учебных заведения, одним из них был Киевский национальный университет имени Т.Г. Шевченко по специальности международное право.

После этого Юрий Атаманюк пошел работать в полицию.

Сначала работал в Винницкой области в налоговой полиции. Там за 4 года, с 1996 по 2000 прошел путь от рядового сотрудника, до начальника управления налоговой полиции во всей Винницкой области.

А в 2001 году он работал на соответственной должности, но уже в городе Киеве. В столице Юрий Атаманюк отвечал за Харьковский, Дарницкий и Деснянский районы.

Семья

Юрий Анатольевич Атаманюк женат, воспитывает троих сыновей.

Образование

Юрий Анатольевич Атаманюк родился 5 мая 1974 года в городе Винница. Там он окончил школу и после этого поступил в Винницкий государственный педагогический институт на учителя математики, который окончил с отличием и красным дипломом в 1996 году.

Но после этого Юрий Анатольевич не закончил получать образование и поступил в Киевский государственный торгово-экономический университет на специальность финансы и кредит.

А еще позже окончил Киевский университет имени Т.Г. Шевченко по специальности международное право.

После этого он начал работать в полицию, где благодаря его навыкам и прекрасному образованию, карьера Юрия Атаманюка получилась очень успешной.

Карьера и бизнес

Как мы уже вам говорили, Юрий Анатольевич Атаманюк начинал рядовым сотрудником полиции. Но благодаря своим навыкам и старательности сумел построить прекрасную карьерную лестницу.

После работы в Винницкой области, он перешел в Ровненскую, где стал заместителем главы ГПА.

 

С 2001 года по 2005 он работал уже в столице, где занимал должность заместителя начальника ГПИ в Деснянском, Харьковском и Дарницком районах.

Спустя 5 лет упорной борьбы с налоговой преступностью Юрий Атаманюк уже стал заместителем начальника управления налоговой милиции Украины. На этой должности он проработал 5 лет.

В 2015м Юрий Атаманюк стал Первым вице-президентом ВГО АППУ, делегатами внеочередного Х Съезда Всеукраинской общественной организации «Ассоциация плательщиков налогов Украины».

Компромат и слухи

Юрий Анатольевич Атаманюк всегда выступал за то, что улучшить жизнь населения Украины. Об этом он не раз говорил в своих выступлениях и интервью. Но часто из-за этого ему приходилось бороться с государственной машиной.

Например, в 2015-м году он хотел предоставить налоговые льготы предприятиям, которые давали рабочие места и трудоустраивали переселенцев с временно оккупированных территорий Украины. В то время работы ждали почти 2 миллиона переселенцев. Но как сказал сам Юрий Анатольевич, государственная фискальная служба ему отказала:

«Не поддерживаем, потому что это приведет к сокращению бюджетных поступлений».

Кроме этого Юрий Атаманюку удалось отменить инициативу Минфина по тотальному введению кассовых аппаратов. Он объяснил это так:

«Это тот случай, когда бизнес не видит справедливости предложенного нововведения. Когда идет воровство из бюджета посредством непрозрачной тендерной политики и процветает теневая экономика, правительство пытается увеличить нагрузку на малый бизнес. Хотя вместо этого чиновники могли бы получать деньги от детенизации — эксперты оценивают возможные налоговые поступления в бюджет в 10 млрд грн. в месяц.»

Но и кроме этого Юрий Атаманюк боролся и с другими введениями, которые власти инициировали. Почти всегда это касалось новых налогов на население. Например, налоговый полицейский старался не допустить, чтобы украинцы платили налоги за: депозиты, недвижимость, автомобили, пенсии (это вообще ноу-хау в истории экономики), акциза на пиво, военного сбора, увеличения ставки налогообложения физлиц, дополнительного налога на импорт, увеличения акцизов.

Тогда было насчитано более 11 подобных налогов, которые ухудшают жизнь каждого обычного украинца. Притом, как подметил сам Атаманюк, все эти решения с экономической точки зрения очень сомнительны. Вряд ли они принесли бы много дохода именно стране.

Так же политик подметил, что крупные предприятия не платят налоги в полном объеме, а малый и средний бизнес платит. Это несправедливо и должно быть изменено, к тому же благодаря такому шагу можно получить деньги в казну страны, но почему-то этого никто не делает.

Так же, он подметил, что субъектов внешнеэкономической деятельности не так много — около 10 тысяч. Если разделить их на рисковые и нерисковые, это значительно упростит дело. Нерисковыми являются поставщики иностранных продуктов от производителей. Рисковыми — поставщики товара из офшоров. Последних всего около 500. Такие субъекты должны растормаживаться на специализированной открытой таможне. Здесь кроется 80% контрабанды.

Кроме этого Юрий Анатольевич Атаманюк лоббировал административную реформу для бизнеса, которая стала бы важным шагом для борьбы с коррупцией в Украине и снизила бы давление на бизнес. Он предлагал сократить количество не только чиновников, но и проверяющих органов. Ведь любой антикоррупционный орган так же является коррупционным риском.

За время работы там, он и получил орден «За заслуги» 3 степени.

Одно время работал с Михеилом Саакашвили в Одесской области.

Кроме этого, Юрий Атаманюк защищал средний бизнес, а ее закрытие сравнивал с рейдерством. Такая ситуация случилась, когда РНБО ввела санкции против операторов лотерей, якобы они принадлежат России. Но на самом деле никаких доказательств этому не было.

«Это же элемент рейдерства: привязали к российскому бизнесу и остановили деятельность компании. Мы пока что не может наверняка утверждать к какому бизнесу относится эта компания, но Ассоциации налогоплательщиков настаивает, чтобы проводилась должная проверка», — сказал Атаманюк.

Иначе, если сложится такая практика, то можно будет заблокировать работу почти любого предприятия в Украине.

Так же, Юрий Атаманюк участвовал на международной конференции в Берлине, где прочел свое обращение к делегатам 16 Конференции Всемирной Ассоциации, где попросил инвестировать деньги в экономику Украины.

 

Юрий Атаманюк никогда не забывал о благотворительности. Он всегда участвовал и инициировал благотворительные акции. Например, в 2015м году 9 семей погибших героев — военнослужащих 169 учебного центра Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины «Десна» получили помощь от Ассоциации налогоплательщиков Украины.

Ко Дню защитника Украины АНУ под руководством Президента Григол Катамадзе и заместителя Юрия Атаманюк организовала Благотворительный проект «Стань ангелом-хранителем для семьи погибшего бойца АТО». С пгт. Десна Черниговской области в Киев пригласили 9 вдов погибших героев и 12 детей. Все они приняли участие в торжественной литургии во Владимирском кафедральном соборе.

Деткам лично вручил подарки настоятель Собора. После молебна руководство АНУ вместе с семьями возложили цветы к монументу Славы в парке Вечной Славы.

Каждая семья в тот день получила подарки и финансовую помощь от Ассоциации налогоплательщиков Украины.

Источник:  https://ukrainianwall.com

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения