Юрий Гусев: протест ветеранов АТО против херсонского коррупционера

Сегодня утром под стенами Кабмина был протест. Люди, включая ветеранов АТО, протестовали против возможного назначения Юрия Гусева на должность главы Херсонской областной госадминистрации.Протестующие уверяют, что, таким как Гусев – нет места во власти, ведь, за свою политическую карьеру он не отличился благими делами, и даже, наоборот время от времени попадал в громкие скандалы. Работал же Гусев и при Викторе Януковиче, и при Петре Порошенко.
В первом случае он занимался инвестиционными проектами под руководством Владислава Каськива, обвиненного в хищении госсредств. Во втором – получил должность заместителя министра обороны, но вскоре был обвинен членами оборонного Комитета ВР в организации коррупционных тендеров и провале эксперимента с питанием военных, и скоропостижно покинул пост.

Херсонские же общественные деятели категорически против назначения Гусева на должность главы области еще и по той причине, что он якобы дружен с вероятными убийцами Кати Гандзюк. Редактор местного издания «МОСТ» Сергей Никитенко говорит, что он «живой свидетель дружбы этих товарищей», имея ввиду Гусева, Мангера и Гордеева.

При этом назначение Гусева на должность главы Херсонской ОГА лоббируют министры Гройсмана: министр финансов Оксана Маркарова, министр инфраструктуры Владимир Омелян, первый заместитель министра экономики Максим Нефьодов и послереволюционный министр спорта Дмитрий Булатов.

Вопрос о назначении или не назначении Гусева на госдолжность, предположительно, должен решиться сегодня на заседании правительства.

Источник:  https://antikor.com.ua

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *