Юрий Шаповалов утопил Кременчуг в фэйках

«Кременчугские расклады» видят Шаповалова бубновым фиолетовым «королем», с собственной колодой «шестерок»

Для каждого конкурента – по слуху. А для самых опасных – по два, или даже три, с «чернухой». На днях Антикор написал, что в Кременчуге проходит самая яркая кампания с клонами-двойниками Слуги народа и бывшим уголовником. Мы начитались газет, насмотрелись эфиров, опросили некоторых журналистов, лидеров мнений и сотрудников штабов с одним вопросом: кто стоит за самыми эффективными технологиями борьбы пауков в «кременчугской банке».

Водка-«паленка» для Мазура-Перебея

Слух номер 1: «Сергей Мазур сменил фамилию, чтобы скрыть от избирателей свое криминальное прошлое». Якобы до 2009 года Сергей Владимирович Мазур носил фамилию Перебейнос и кличку — Перебей. А поднялся на «левых» сигаретах и «паленой» водке, от которого померло много люду, и не только в Харьковской области.

Сергей Мазур – тяжеловес. Хлебозавод, ледовая арена, производство и торговля алкогольными напитками, торговля табачными изделиями, сеть оптово-розничных баз и магазинов. Все вместе – неиссякаемый запас наличных денег и влияния в городе.

«Шаповалов начинает понимать, что не станет депутатом и потеряет власть в городе. Понимает, что в его победу больше не верит даже ближайшее окружение. С самого начала кампании мы главную ставку сделали на подкуп избирателей через свою «фиолетовую сетку» (сеть «агитаторов», занимающихся подкупом), именно поэтому в городе нет бордов. Но и с сеткой проблемы. Люди Мазура перекупили часть наших людей», — рассказали нам активисты, приближенные к штабу Шаповалова.

Распуская слухи про «паленку» Мазура, у Шаповалова не гнушаются зарабатывать на своей «жертве»: местные активисты рассказывают и даже показывают, что много бордов Мазура-Перебея наклеены на плоскостях, которые якобы или принадлежат команде Шаповалова напрямую, или с них нардеп имеет процент.

Мы попробовали пробить информацию по Мазуру-Перебею в правоохранительных органах. Там подтвердили, что Сергей Перебейнос был дважды судим, в разных областях. Уголовное прошлое подтверждают и емкие комментарии кременчужан, которые помнят и «паленку», и «два вагона сигарет» Кременчугской табачки, с которых началась бизнес-империя Мазура-Перебея.

Дважды судимый Сергей Перебейнос в 2009 году сменил фамилию на Мазур и хочет подмять под себя Кременчуг, подвинув Шаповалова и его людей

По оценкам всех, с кем нам удалось поговорить, удар, нанесенный Мазуру-Перебею удачно запущенным «слушком» можно сравнить с атакой японцев на Перл-Харбор. Все понты, куча денег, крутые технологи, «админресурс» в виде сотрудников-рабов и даже успешный проект Кахновского хлебзавода и ледовой арены «Айсберг» – можно слить в унитаз. Потому что после смертей от «паленки» вся история бизнесмена выглядит как искупление грехов.

Есть пикантный нюанс. Про уголовное прошлое Мазура-Перебея действительно не найти данных в электронных базах правоохранителей. Их профессионально и дорого зачистили. Теперь единственные уголовные следы остались в бумажных картотеках и архивах, добраться до которых у Мазура-Перебея «кишка тонка». У Шаповалова нет шансов расправиться с конкурентом руками правоохранителей – те через одного сидят на зарплате у Перебея с незапамятных времен. Слух – идеальный вариант для расправы.

Дружба-дружбой (Шаповалов и Мазур-Перебей близко знакомы), но если Мазур станет депутатом, шаповаловских попросят на выход. А это не входит в планы предводителя «фиолетовых».

Шаповалов и Малецкий, «осваивающие» деньги кременчужан, не хотят делиться властью и потоками с Мазуром-Перебеем

Двойники и фантазии

Слух номер 2: «Феликс Урин – не единственный кандидат от «Слуги Народа»

Двойники в Кременчуге завелись не только у кандидата от президентской партии «Слуга Народа» Феликса Урина. Кременчугский Телеграф насчитал, что каждый третий кандидат по 146 округу – технический, и за всеми стоит штаб Шаповалова. Клонировали кандидата от «Голоса» (оригинальный — Ростислав Зауральский), и Оксану Поддубную (выставили такую же Поддубную), и Геннадия Музыку (от Константина Жеваго), а вместо Геннадия Иваняна (от Оппозиционной платформы) избирателям пытаются «втюхать» Сергея Гамзу.

Но «элитные войска» Шаповалова были брошены на Урина, из чего следует вывод что именно в Урине, на ряду с Мазуром, Шаповалов видит угрозу своей гегемонии в Кременчуге.

Причин для беспокойства по поводу Урина у него несколько. Во-первых, незнакомый широкой общественности юнец (35 лет) не успел засветиться ни в одном скандале. Во-вторых, рейтинг «Слуга Народа» дает Урину такую фору, что есть повод напрячься. В-третьих, и это, кажется, самое важное, ранее Шаповалов сам топтал тропу в команду Зе. Но, говорят, не был принят из-за коррупционных историй и высочайшего в городе недоверия. Если последнее правда, «мочить» Феликса Урина могло стать для Шаповалова смыслом всей кампании.

«Обман, отработанный шаповаловскими технологами, сработал. Сегодня почти половина кременчужан обманута клонами, использованными против Урина. Люди будут искать в бюлетенях кандидата от политической партии «Слуга Народа», и половина из них проголосует не за выдвиженца от партии, а за представителя ПП «Слуга Народа» Дедюрина, Алексиенко, Кузьмина или Дроздову. Все четверо технические кандидаты, говорят, «на зарплате» у Шаповалова. Они откусят у Урина до половины голосов», — рассказал кременчужанин, посвященный в таинство выборов.

Слух номер 3: «Феликса Урина купили-продали-подарили»

Чтобы закрепить эффект от клонов, шаповаловские запустили череду баек про Урина. Сначала массово в соцсетях и на улицах распространялись слухи, что Урин – адвокат и технический кандидат Шаповалова. Вероятно, авторы идеи воспользовались тем, что отец Феликса Урина – уважаемый в Кременчуге учитель и преподаватель – когда-то работал в команде Шаповалова, откуда ушел после измены Юрия (став депутатом, Юрий Шаповалов переметнулся в Партию Регионов).

Но оказалось, что массовому избирателю нюансы «кто кому Рабинович» непонятны и неинтересны. Боты отработали тупо и без креатива. А интеллигенция Кременчуга хорошо знает реальную ситуацию с изменой Шаповалова. Убойного эффекта не вышло. Наоборот, Урин повысил узнаваемость, а горожанам еще раз напомнили, что Шаповалов изменник.

Тогда включили новую серию. Сливной бачок Кременчуга написал, что Феликса Урина купил олигарх Константин Жеваго. Эту же утку под соусом «Урина подарили олигарху Жеваго» понес в люди батальон шаповаловских бабушек. Месседж про Жеваго зашел лучше, чем про «адвоката Шаповалова». Кременчуг буквально загудел возмущением. Технологи Шаповалова сделали ставку на самую больную мозоль кременчужан – экологию. Прямым текстом в глаза и уши горожан начали вкладывать тезис: Урин поддерживает Белановский ГОК. Жеваго в Кременчуге и так не сильно любят, а тут еще слух про Белановский ГОК, который бьет по здоровью горожан.

Феликс Урин отвечает

Все же, ключевой удар по Феликсу Урину наносит «верный пес» режима Малецкого-Шаповалова Виталий Дедюрин – бывший директор одного из коммунальных предприятий Кременчуга. Лицо и фамилия Дедюрина на бордах в стиле настоящей партии «Слуга Народа». Его лицо и фамилия на газетах, которые разносят по городу посыльные Шаповалова – со словами, что якобы именно Дедюрин «Слуга Народа» и член команды Владимира Зеленского. За него «топят» сотни ботов в социальных сетях.

В штабных тусовках ходят легенды, сколько Шаповалов заплатил Дедюрину за обман кременчужан, которые поддерживают Президента. Не будем писать выдумки, но добавим, что сколько бы ни получил Дедюрин, будет просить еще. Так как финалом кампании для него может стать лишение свободы.

Феликс Урин добился открытия уголовного дела за незаконную агитацию и обман избирателей. И если на прошлой неделе к этой инициативе адвоката можно было относиться скептически, то ветер перемен подул в воскресенье. За один день полиция задержала двоих разносчиков дедюринских агиток.

За первыми приехали автоматчики! Наш доверенный корреспондент в Кременчуге не успел прибыть к месту события, но жильцы дома по ул. Правобережной 42а рассказали, что в первой половине дня во дворе на улице поймали пару, которая всегда разносит газеты. Полицию вызвал местный житель, который увидел пачку газет с портретом Дедюрина. Сразу после приезда полиции к месту события приехал Феликс Урин с неизвестным сопровождающим на машине на киевских номерах и с видеокамерой. Через несколько минут к дому приехала еще одна полицейская машина с автоматчиками.

Полиция активно включилась в борьбу с обманом избирателей

Оружие и количество полицейских произвели впечатление на жильцов дома. Судя по реакции даже откровенных «шаповаловцев», «дружные фиолетовые ряды дрогнули». Никто не ожидал от Урина личного участия в отработке разносчиков незаконной агитпродукции. Респект Урина вырос.

Фиолетовый больше не в моде

Мы только можем догадываться, что еще придумают шаповаловские технологи, чтобы сбить конкурентов «фиолетового короля» в последние пять дней агитации. Но активность «фабрики слухов» может сыграть с ее заказчиком злую шутку. Избиратель сегодня думает, анализирует и проверяет информацию из разных источников. Ложь и слухи так же быстро исчезают, как запускаются. А информация про «фиолетовую сетку» с фамилиями ее заказчиков, организаторов и полевых командиров уже на столах у первых лиц МВД и СБУ.

Источник:  https://from-ua.com

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения