Захарий Калашов и Ахмед Евлоев: как «Шакро Молодой» и «Сутулый» титул «вора в законе» делили

«Вор в законе» Захарий Калашов (Шакро Молодой) отправился отбывать свой срок в одну из колоний на юге России. Напомним, в марте прошлого года Никулинский суд Москвы приговорил «вора № 1» к 9 годам 10 месяцам лишения свободы за вымогательство. С тех пор он дожидался этапирования в столичном СИЗО № 3, более известном как «Пресня».Если информация о том, что свой срок Калашов будет отбывать в колонии Южного или Северо-Кавказского федерального округа, верна, то он будет единственным сидящим там «вором в законе».

Шакро Молодои

Захарий Калашов (Шакро Молодой)

Несмотря на то, что во время его содержания в СИЗО, «законник» был практически отрезан от внешнего мира, на волю дошла информация, что одним из принятых им перед убытием решением стало возвращение «воровских» полномочий 45-летнему ингушскому «вору в законе» Ахмеду Евлоеву (Дулат Йолу), известному также как Ахмед Сутулый.

Напомним, в каширском СИЗО, куда Евлоев попал в начале августа прошлого года после задержания за наркотики, его «авторитет» никто не признал. В частности, «положенец» Расул Абазинец отказался пропустить его «прогон». Повлиять на ситуацию в пользу Ахмеда Сутулого попытался «вор в законе» Евгений Веселкин (Веселый), но эта инициатива не увенчалась успехом. Тем более, что Расула Абазинца поддержали «законники» Егор Уфимский, Гия Свердловский, Геворик Нефтекамский и Тенго Питерский, которые подтвердили, что все его действия согласованы с ними. Евлоеву же при этом намекнули, что имеют к нему гораздо более серьезные претензии, ход которым пока просто не хотят давать. Среди них — поведение Сутулого в казахстанской «красной» зоне и его конфликт с представителем Хасановского клана, «вором в законе» Геворгом Григоряном (Геворик Нефтекамский) в 2013 году. Тогда в ходе стычки с Ахмедом Сутулым и его приближенными Геворик Нефтекамский получил бутылкой по голове, а его друг ножевое ранение. Положение Сутулого усугублялось тем, что к тому моменту он уже был лишен «воровской» «короны».

Тем не менее, после того как Евлоева в октябре 2018 года перевели туда же, где сидел Калашов, его вопрос решился для него положительно, хотя и не сразу. По некоторым данным, перед Шакро за Сутулого ходатайствовали покровительствующие ему лидеры «сухумского» «воровского» клана: Мераб Джангвеладзе и Мераб Бахия, в ответ на просьбу которых Шакро якобы спросил: «что вы в нем увидели воровского?». И чтобы не настраивать против себя «воров», не признающих Евлоева, Шакро нашел компромиссное решение, что окончательно судьба Ахмеда Сутулого решится после его освобождения, а сидеть он все же будет «вором»

Источник:   https://crimerussia.com

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения